В США возросло число жертв урагана «Ида»

0
20

В США возросло число жертв урагана "Ида"

Число жертв ливней и наводнений, вызванных ураганом «Ида» на северо-востоке США, достигло 45 человек, сообщает телеканал CNN со ссылкой на местные власти. Ранее поступала информация о 29 погибших.

Больше всего от разгула стихии пострадал штат Нью-Джерси, в котором погибли 23 человека. В штате Нью-Йорк жертвами урагана стали 15 человек. В штате Пенсильвания власти подтверждают гибель не менее пяти местных жителей. Погибшие также есть в Мэриленде и Коннектикуте.

Накануне на Восточное побережье Соединенных Штатов обрушились продолжительные ливни. Непогода охватила столичный регион, штат Пенсильвания, Нью-Джерси и Нью-Йорк. Местные телеканалы транслируют кадры затопленных улиц, вышедших из берегов рек, затопленных домов. Власти ведут эвакуацию.

Как заявил губернатор штата Кэти Хокул, президент страны Джо Байден пообещал оказать любую помощь для борьбы со стихией. В штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси объявили чрезвычайное положение.

Наводнение в США: последние новости сегодня, 3 сентября 2021

Новые оценки предполагают, что ущерб от урагана «Ида» для пострадавших штатов США и территорий в Карибском бассейне составит примерно 18 миллиардов долларов. Об этом сообщает 2 сентября издание The Hill со ссылкой на подсчеты компании Karen Clark & Co (KCC), отмечая, что это консервативная оценка.

Ураган «Ида» обрушился на территорию США в минувшие выходные, принеся сильные дожди, наводнения и порывистый ветер. Сильнее всего он ударил по штату Луизиана, где миллионы людей все еще не остаются без электричества.

Тем не менее, потери от «Иды» бледнеют по сравнению с предыдущими катаклизмами, такими как ураган «Катрина», который обошелся в 170 миллиардов долларов в 2005 году, и «Харви», который в 2017 году нанес ущерб в 131,3 миллиарда долларов США.

Наводнение в Нью-Йорке: что происходит сегодня, 03.09.2021

Из-за мощных ливней и урагана «Ида» в Нью-Йорке отменены авиарейсы, затопило метро. Жителей призывают не выходить из дома.

В Нью-Йорке объявили режим чрезвычайной ситуации. Виной тому мощные ливни, которые принёс с собой ураган «Ида». Осадки привели к транспортному коллапсу. Авиарейсы из всех местных аэропортов отменены, на улицах тонут машины.

Затопило даже метро. Бурный поток заливает станции. Работа всех линий подземки приостановлена. Жителям мегаполиса рекомендовали по возможности переждать непогоду дома.

Аналогичная ситуация в соседнем Нью-Джерси. Там повреждены линии электропередачи и сотни домов. Губернатор штата также объявил чрезвычайное положение.