Скончался актер Жан-Поль Бельмондо

0
20

Скончался знаменитый французский актер Жан-Поль Бельмондо. Ему было 88 лет. Об этом сообщают французские СМИ со ссылкой на адвоката актера.

В настоящее время какие-либо подробности смерти прославленного артиста не приводятся. По этой причине нельзя с уверенностью говорить о причинах его кончины.

Актер родился 9 апреля 1933 года в семье парижского скульптора. Прежде чем стать артистом, Бельмондо задумывался уйти в спорт, но к 20 годам решил связать свою жизнь с искусством.

Кинодебют французского артиста состоялся в 1957 году в фильме «Мольер». Всего на счету актера 137 кинокартин. В ряде этих фильмов Бельмондо выступал в качестве продюсера. Большую популярность артист получил благодаря таким кинолентам, как «Профессионал» и «На последнем дыхании». Жан-Поль Бельмондо является обладателем награды «Золотая пальмовая ветвь», которую он получил за выдающийся актерский талант.

Все трюки Бельмондо всегда выполнял сам, но после несчастного случая на съемках фильма «Ограбление» прекратил данную практику.Был дважды женат: на танцовщице Элоди Константен, затем на манекенщице и балерине Натти Тардивель. Также известно о четырех отношениях Бельмондо вне семейной жизни.

У актера есть трое детей от первого брака — дочери Патриция и Флоренция, сын Поль. От второго брака — дочь Стелла, которая родилась летом 2003 года. У актера также есть 6 внуков.

Старшая дочь Патриция погибла при пожаре в 1994 году. Известие о смерти ребенка Бельмондо получил прямо перед началом спектакля. Доиграв спектакль, Бельмондо свалился с сердечным приступом. После этого у актера начались проблемы с сердцем.

В 2001 году Бельмондо перенес инсульт, с тех пор прекратил работу в театре и кино. В 2008 году состоялось возвращение 75-летнего актера на съемочную площадку — он снялся в фильме режиссера Франсиса Юстера «Человек и его собака».

В феврале 2015 года Бельмондо объявил об окончательном завершении своей карьеры в кино.

Бельмондо дважды номинировался на премию BAFTA как лучший иностранный актер. В 1989 году удостоен премии «Сезар» за роль в фильме «Баловень судьбы». В 2011 году удостоен Почетной Золотой пальмовой ветви Каннского кинофестиваля. В 2016 году удостоен премии «Золотой лев» за вклад в мировой кинематограф.