Военные начали получать единовременную выплату 15 тысяч рублей

0
8

6 сентября в России стартовали выплаты 15000 рублей военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов — соотвествующий указ ранее подписал президент Владимир Путин.

Единовременную выплату 15 тысяч рублей российские военные и сотрудники правоохранительных органов получат уже на этой неделе. Зачисление средств началось 6 сентября, при этом власти сумели оперативно подготовить все необходимые нормативные акты для того, чтобы массово осуществить выплаты.

«Правительство оперативно проработало все решения, чтобы в максимально короткие сроки реализовать инициативу президента. Как доложил [министр финансов] Антон Германович Силуанов, Минфин довел все необходимые лимиты. Прошу руководителей министерств и ведомств организовать эту работу так, чтобы все, кому положены президентские выплаты, своевременно их получили», — сказа премьер-министр Михаил Мишустин на совещании в понедельник, 6 сентября.

Как сообщает ТАСС, Мишустин напомнил, что выплата производится по поручению президента Владимира Путина, которое было озвучено на встрече с членами партии»Единая Россия» в конце августа. Размер выплат единый — 15 тыс. рублей — и не зависит от званий и должностей.

«Наши военные достойно выполняют свою работу, защищают страну и всех ее граждан. Этот ответственный труд заслуживает самого большого уважения и поддержки», — подчеркнул Мишустин.

Кому положена выплата 15 000 рублей в сентябре 2021 года

Первый из указов Путина распространяется на военнослужащих.

По нему единовременную выплату по 15 000 рублей в сентябре 2021 года получат:

все категории военнослужащих по контракту;все курсанты военных профессиональных образовательных организаций и военных ВУЗов, не заключивших контракт о прохождении службы.Под действие указа не подпадают военнослужащие срочной службы, а также гражданский персонал Министерства обороны РФ.

По второму указу выплата по 15 000 рублей в сентябре 2021 года положена лицам, проходящим службу в некоторых федеральных государственных органах, в том числе:

прокуратуры (за исключением военнослужащих);Следственного комитета (за исключением военнослужащих);органов внутренних дел;учреждений и органов уголовно-исполнительной системы;органов принудительного исполнения (ФССП);органов федеральной противопожарной службы (МЧС);таможенных органов;служащим Росгвардии, имеющим специальные звания полиции;начальствующий состав федеральной фельдъегерской связи.

В обоих указах отдельно отмечено, что выплата перечисляется лицам, состоящим на службе по состоянию на 31 августа 2021 года.