Названа причина, из-за которой Ефремов может выйти на свободу досрочно

0
15

Несколько дней назад стало известно, что осуждённый за смертельное ДТП актёр Михаил Ефремов, который сидит в Белгородской области в ИК-4, надеется выйти пораньше из-за сильной аллергии. Об этом рассказал его адвокат Пётр Хархорин, давая комментарий изданию StarHit.

Михаил Ефремов сегодня, 14.09.2021: последние новости

Сейчас адвокаты Ефремова готовятся к рассмотрению кассационных жалоб судом, заседание назначено на 15 сентября. Основным предлогом для этого является отёк Квинке, который актёр перенёс в колонии в августе. По словам Хархорина, его подопечный не мог даже подняться на второй этаж.

«Состояние у него нормальное, конечно, немного нервничает и переживает перед судом – всё-таки решается его судьба. Что касается здоровья, сейчас оно стало получше – в августе Михаил, конечно, намучился с сезонной аллергией: был отек Квинке, сил не было даже подняться на второй этаж. Но в колонии хорошая медчасть и врачи, он получает все необходимые лекарства», – поведал адвокат.Отёк Квинке – это особая форма аллергической реакции на что-либо, которая вызывает резкий и быстрый отёк кожи, слизистых тканей и жировой клетчатки. Из-за этого у аллергика стремительно перекрываются дыхательные пути, и он может задохнуться очень быстро, если не оказать медицинскую помощь.

Так или иначе, адвокаты Ефремова просят пересмотреть апелляционное определение Мосгорсуда, снизить срок наказания и перевести актёра в колонию-поселение. По их словам, Михаил искренне раскаивается в содеянном и обещает помочь родственникам погибшего. Адвокат жены Сергея Захарова, курьера, в которого год назад врезался Ефремов в Москве, упрекал его в том, что никакой обещанной помощи супруга погибшего так и не получила. Актёр обещался сделать ремонт в её квартире [погубил мужа – сделай ремонт!], но так этим и не занялся.

«На встрече в колонии Михаил также упоминал, что, как только выйдет и начнёт зарабатывать, будет всем помогать. Сейчас в его семье с деньгами не очень, периодически выручают друзья. Все надеются, что кассация даст какие-то положительные изменения», — добавил Хархорин.

Напомним, 8 сентября 2020 года Пресненский суд Москвы приговорил артиста к 8 годам колонии общего режима по обвинению в том, что он, будучи в состоянии алкогольного опьянения, спровоцировал аварию, в которой погиб человек. 22 октября Мосгорсуд учел возмещение морального вреда потерпевшим и снизил срок наказания Ефремову до 7,5 лет колонии. После этого приговор вступил в силу.