Путин ушел на самоизоляцию

0
11

Путин ушел на самоизоляциюГлава России Владимир Путин сообщил, что должен перейти на режим самоизоляции из-за ковида в окружении. Коронавирусом заболел сотрудник, с которым президент, по его словам, накануне общался целый день.

Последние новости о здоровье Путина на 16 сентября 2021 года

Многие россияне обеспокоились о здоровье президента, но пресс-секретарь Путина, Дмитрий Песков, заверил, что Владимир Владимирович сдал тест на коронавирус и «абсолютно здоров». По его словам, президент контактировал с несколькими заразившимися Covid-19. Он не стал уточнять, кто именно в окружении Путина заболел, и не смог ответить на вопрос, как Путин будет голосовать на выборах в Госдуму с учетом самоизоляции.Путин ушел на самоизоляцию«Когда президент примет решение, он сообщит», — сказал представитель Кремля журналистам.Позже сам Путин во время онлайн-совещания с членами правительства сказал, что среди заболевших — сотрудник, который работает с ним в непосредственной близости: «Он ревакцинировался — судя по всему, поздновато. Через три дня, по-моему, после ревакцинации заболел. Я накануне общался с ним целый день. Очень близко, в течение всего дня… Посмотрим, как реально сработает на практике «Спутник V». Потому что титры у меня, по общим данным, достаточно высокие».

ВОЗ приостановила процесс изучения «Спутника V»

Процесс, результатом которого должно стать одобрение российской вакцины от коронавируса «Спутник V» в ВОЗ, приостановлен до новой инспекции одного из заводов-производителей, сообщил заместитель руководителя Панамериканской организации здравоохранения (PAHO) доктор Жарбас Барбоса.По его словам, проверяющие приехали на одну из фабрик, где изготавливается препарат, и обнаружили, что производство не было организовано должным образом, с соблюдением всех необходимых стандартов.«Производители вакцин должны подтвердить, что места, где производятся вакцины, организованы в соответствии со стандартами надлежащих практик производства», – указал Барбоса.Он добавил, что после проведения необходимых изменений и устранения нарушений должна быть запрошена новая инспекция. А до этого момента процесс сертификации «Спутника V» приостановлен.На прошлой неделе специалист отдела иммунизации Европейского бюро ВОЗ Олег Бенеш сообщил, что организация даст свою оценку российской вакцине, когда получит все необходимые документы от РФ.Надлежащие практики производства (Good manufacturing practice, GMP) – система, гарантирующая производство и контроль продукции в соответствии со стандартами качества. Согласно разъяснению ВОЗ, она создана для минимизации рисков, сопряженных с фармпроизводством, которые не могут быть устранены тестированием конечного продукта.Сейчас российский «Спутник V» одобрен в 70 странах с общим населением 4 миллиарда человек, это более 50% населения Земли.

<!—