В России осенью хотят отменить пенсионную реформу

0
14

В случае успеха на выборах партия «Справедливая Россия — За правду» хочет сразу отменить реформу, которую прочувствовали на себе многие россияне.

Отменят ли в России пенсионную реформу

Лидер партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов на недавней пресс-конференции сообщил, каким будет первое решение справедливороссов в случае успеха на выборах в Госдуму.

«Надо завершать монополию «Единой России». Если в Госдуме большинство будет у фракции «Справедливая Россия — За правду» и КПРФ, мы отменим пенсионную реформу. Это первое решение, которое мы готовы принять. Но все зависит от воли избирателей», — пояснил политик.

По словам лидера справедливороссов, нужно возвращать пенсионный возраст для женщин 55 лет, для мужчин — 60. А средний размер пенсии в России должен быть около 31 тыс. рублей.

«Также нужно обязательным сделать наследование пенсии, так как 43 % мужчин не доживают до 65 лет. Когда человек умирает, не дожив до пенсии, его ближайшие родственники должны наследовать пенсию. Зависимость при начислении пенсии должна быть не от баллов, а от стажа и от зарплаты, которую получал человек. Хочу напомнить, что только фракция «Единая Россия» голосовала за повышение пенсионного возраста», — подчеркнул Миронов.

Миронов предложил ежемесячные выплаты семьям

Вместе с этим партия «Справедливая Россия — За правду» считает, что выплата в 10 тыс. рублей, которой в этом году осчастливили семьи с детьми, должна быть не разовой. Лидер справедливороссов заявил, что каждый член семьи с детьми должен получать ежемесячно по 10 тыс. рублей.

Пенсионную реформу назвали угрозой экономике

Ранее повышение пенсионного возраста, которое осуществляется в рамках вышеупомянутой реформы, депутат Госдумы от фракции «Справедливой России — За правду» Олег Шеин назвал угрозой для экономической стабильности России.

Парламентарий заявил, что данная реформа стала одним из главных деструктивных факторов. Шеин отметил, что результатом такого изменения стало снижение заработных плат в сочетании с ростом безработицы. Ссылаясь на данные РАНХиГС, депутат заявил, что 36% россиян регулярно перерабатывают, но их покупательская способность продолжает падать.

«Желание поэксплуатировать дополнительно лишний раз людей является главным элементом экономической нестабильности и бедности в стране», — поведал Шеин.

По словам парламентария, в России наблюдается переизбыток рабочей силы до такой степени, что «на рынке труда людей девать некуда». Он считает, что для оздоровления ситуации есть множество путей. В их числе Шеин назвал сокращение рабочей недели до 36 часов или введение длинных выходных.