Более 86 миллионов рублей собрали пострадавшим при стрельбе в казанской школе

0
26

В Миноборнауки Татарстана сообщили, что пострадавшим при стрельбе в казанской гимназии №175 собрали более 86 миллионов рублей. Председатель Российского красного креста Павел Савчук отметил, что множество людей решили помочь ученикам и сотрудникам, потому что трагедия «объединила не только республику, но и всю страну».

На Черном море в лагере отдохнули более 600 детей, восстановили здоровье в санаториях Татарстана еще 236 человек. В «Артеке» побывали школьники из 8 «А» класса вместе с родными братьями и сестрами. Выплаты дали 56 работникам школы. Также в гимназии создадут кабинет психосоциальной поддержки.

Что нового известно о казанском стрелке: последние новости сегодня, 19 сентября

Жителя Татарстана Ильназа Галявиева, который обвиняется в массовом расстреле в казанской гимназии №175, увезли из Бутырского следственного изолятора. Об этапировании обвиняемого сообщает ТАСС со ссылкой на ответственного секретаря Общественной наблюдательной комиссии Москвы Алексея Мельникова.

Как стало известно журналистам, Галявиева этапировали в Санкт-Петербург, где должны провести очередную экспертизу. До этого Галявиев находился в психиатрическом отделении «Бутырки».

Ранее поступала информация о том, что находившийся в СИЗО Галявиев получал деньги от сочувствующих. В общей сложности ему перечислили около 39 тысяч рублей. Кроме того, велись сборы средств на адвоката. Получаемые с воли средства заключенные могут тратить на приобретение предметов первой необходимости и продуктов во время пребывания в СИЗО. Галявиев тратил деньги на приобретение сигарет через интернет-магазин в СИЗО.

Напомним, 11 мая вооруженный преступник ворвался в казанскую гимназию №175 и устроил там стрельбу. Трагедия унесла жизни девяти человек — 7 детей и 2 учительницы. 25 человек пострадали.