В Таиланде задумались о снижении стоимости ПЦР-тестов для туристов вдвое

0
15

Несмотря на то, что Таиланд начал открывать свои границы для привитых туристов, большого турпотока в Королевство нет. Одной из причин, по мнению экспертов, является высокая стоимость обязательных ПЦР-тестов.

Для беспрепятственного посещения Таиланда туристам необходимо сделать три ПЦР-теста на курорте, в то время как стоимость одного составляет 2800 бат, а это около 6 100 рублей. То есть на одного только на тесты придется заплатить порядка 18 000 рублей, а это существенная сумма, особенно если отдыхать семьей.

При этом посол Таиланда в Москве Сасиват Вонгсинсават считает главное задачей восстановить турпоток в Королевство именно туристов из России. Отмечается, что до пандемии коронавируса Таиланд посещали более 1,5 миллиона туристов в год.

Сообщается, что глава Туристического управления Таиланда (ТАТ) Ютасак Супасорн рассказал о том, что ТАТ начал ведет переговоры о снижении цены на ПЦР-тесты для туристов.

Власти Таиланда перенесли открытие столицы для иностранных туристов

Власти Таиланда решили перенести дату открытия Бангкока для привитых иностранных туристов без необходимости прохождения карантина с 1 октября на 15 октября. Такое решение было принято из-за низких темпов вакцинации населения столицы, передает «Интерфакс».

Как заявил министр Таиланда Пхипхат Ратчакитпракан, открытие границ должно состояться только в том случае, если будет вакцинировано 70% жителей Бангкока.

По его словам, на сегодняшний день вакцинацию против коронавирусной инфекции прошло только 37% граждан.