В Казани появился стихийный мемориал по жертвам трагедии в Перми

0
22

В Казани появился стихийный мемориал по жертвам трагедии в ПермиВ Ленинском саду, что недалеко от казанского госуниверситета, образовался стихийный мемориал по жертвам трагедии в Пермском государственном университете (ПГНИУ).Как видно из опубликованных в соцсетях фотографиях, в центре сквера у фонтана установили несколько парт, покрытых бордовой тканью, и установили табличку «Пермь, Скорбим. Казань».Буквально за несколько часов у мемориала собрались сотни человек, многие принесли цветы и зажгли свечи.

Нейтрализовавший пермского стрелка сотрудник ДПС рассказал о перестрелке

Сотрудник дорожно-патрульной службы (ДПС), обезвредивший пермского стрелка, рассказал «Звезде» о случившемся. По словам младшего лейтенанта Константина Калинина, о трагедии в университете он узнал от очевидца, который подбежал к нему в момент оформления ДТП.«Мы с напарником выдвинулись проверять данную информацию. Увидели, как из здания выбегают люди и услышали звуки выстрелов. Напарник организовал эвакуацию, а я побежал к главному входу», — рассказал Калинин.

Долго искать стрелка не пришлось, добавил инспектор. Вооруженный молодой человек вышел прямо на него.«Я потребовал от него бросить оружие, но он направил его на меня и выстрелил. После этого я применил огнестрельное оружие в ответ. Молодой человек упал, я подбежал и зафиксировал его. Убрав ружье, патроны и нож, я начал оказывать ему первую медицинскую помощь», — добавил младший лейтенант.Молодой человек, который может быть студентом вуза, открыл стрельбу по учащимся. В результате погибли восемь человек, 24 пострадали. В данную минуту им оказывается необходимая медицинская и психологическая помощь.Стрельба в ПГНИУ произошла утром 20 сентября. Огонь из ружья открыл 18-летний молодой человек. В результате погибли шесть человек, 24 пострадали.Похожая трагедия произошла 11 мая в казанской гимназии №175. 19-летний Ильназ Галявиев ворвался в здание, привел в действие взрывное устройство, а затем открыл огонь по ученикам и педагогам. Жертвами нападения стали семеро детей и двое взрослых, более 20 человек, преимущественно школьники, получили ранения различной степени.