Самочувствие актера Михаила Ефремова вызывает вопросы

0
18

Известный актер Михаил Ефремов сейчас отбывает тюремное наказание за ДТП в центре Москвы, которое он совершил прошлым летом. Суд приговорил артиста к 8 годам лишения свободы. Адвокатам удалось снизить срок до 7,5 года.

Состояние здоровья Михаила Ефремова на сегодня, 24.09.2021: последние новости

Но и сейчас защитники Ефремова добиваются снижения срока заключения. Все из-за плохого состояния артиста.

В настоящее время состояние здоровья Ефремова сильно ухудшилось из-за нервного стресса. 57-летний актер похудел, у него проблемы с сердцем и печенью. Артист страдает аллергией, хроническим бронхитом и астмой.

С момента страшного ДТП на Смоленской площади прошел год. Тогда находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения Ефремов не справился с управлением и на полном ходу врезался в идущий навстречу автомобиль. Водитель фургона Сергей Захаров на следующий день скончался в больнице.

«Ну то, что произошло — это трагедия, и трагедия для всех, в том числе и для Михаила, и для его близких. И для людей, которые потеряли своего кормильца», — уверена актриса Ирина Безрукова.

Суд признал Михаила виновным и приговорил к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима. Затем срок уменьшили до семи с половиной лет. Но адвокаты артиста изо всех сил пытаются изменить это решение. Недавно они в очередной раз подали кассационную жалобу с просьбой снизить своему подзащитному тюремный срок. Или хотя бы перевести его в колонию поселения, информирует Пятый канал.

«Он просто просит снизить ему наказание. Мнение нашего подзащитного для нас закон», — отметил адвокат Петр Хархорин.

Сторона защиты поясняет: Ефремов выплатил семье погибшего водителя денежную компенсацию. Кроме того, принес извинения и публично раскаялся.

«Если бы была возможность, то часть срока я заставил бы Михаила Олеговича отрабатывать в театре. Он прекрасный режиссер, работать на отечество можно где-нибудь в Белгороде», — рассуждает Иван Охлобыстин.

Но главное, почему адвокаты настаивают на изменении условий наказания — стремительно ухудшающее здоровье осужденного. В последние месяцы из Белгородской области, где отбывает срок актер, приходят все более тревожные новости.

«Похудел. Там все-таки питание не из ресторана, это первое, Во-вторых, нервы», — рассказал адвокат о состоянии скандально известного актера.

«Любая изоляция пагубно влияет на здоровье любого человека и, если мы будем говорить о творческой личности, который был любим тысячами людей, то для него изоляция, тем более тюрьма — это вообще катастрофа», — считает психолог Екатерина Длин.