Российские регионы уже начали переводить школы и вузы на дистанционное обучение

0
20

Власти российских регионов принимают решение о переводе школьников на дистанционный режим обучения. На этот раз все дело не только в активном распространении коронавируса, но и в ОРВИ.

Что известно о переводе регионов на дистанционное обучение в 2021 году

В сентябре текущего года появилась информация о том, что ряд российских регионов принял решение о переводе учеников на «удаленку». Это произошло из-за ухудшения эпидемической ситуации. Школьники заражаются не только коронавирусом, но и ОРВИ, а это сильно ухудшает и без того непростую обстановку. Власти Саратовской области приняли решение о переводе на «удаленку» двух учебных учреждений. По словам губернатора региона, в сентябре резко увеличилось число инфицированных, особенно среди детей, которые только отправились в первый класс.

На территории Республики Башкортостан на «удаленке» оказались ученики сразу двенадцати районов — это 116 учебных учреждений. За партами оставляют только младшие и выпускные классы. Руководство учебных учреждений хочет приобрести для учеников гаджеты, которые помогут им в обучении, так как не все семьи могут себе позволить подобную роскошь.

Российские регионы уже начали переводить школы и вузы на дистанционное обучение

В Оренбурге в режиме дистанционного обучения учатся даже те, кто только пошел в первый класс. Известно, что детские сады продолжают работу в штатном режиме, но спортивные секции отправились на «удаленку». Кроме того, дистанционный формат обучения «добрался» и до школьников средней школы. По словам местных властей, все дело в активном распространении коронавируса и ОРВИ. Родителей просят оставить детей дома, но не воспринимать «дистанционку» как время каникул.

Стоит отметить, что во всех трех субъектах некоторые образовательные учреждения были полностью закрыты из-за распространения COVID-19.

Собянин рассказал о переходе московских школьников на “дистанционку”

Российские регионы уже начали переводить школы и вузы на дистанционное обучение

Градоначальник российской столицы Сергей Собянин высказался о переходе школ Москвы на дистанционный режим обучения. По его словам, решение о переходе на дистанционный формат обучения если и будут принимать, то только в экстренных ситуациях. Он отметил, что власти российской столицы делают все возможное, чтобы дети ходили в школу и могли нормально заниматься. В учебных заведениях будут действовать санитарные ограничения.

Глава Москвы также отметил, что если будет очередной всплеск заболевания коронавирусом и ОРВИ, на «удаленку» могут перевести отдельные классы, но в целом школы будут продолжать работать. По его словам, он рассчитывает на то, что до таких жестких мер власти не дойдут, и ситуация будет нормальной.

Напомним, ранее руководитель Минобрнауки Валерий Фальков говорил о том, что полный переход на «дистанционку» в российских учебных учреждениях невозможен. По словам главы ведомства, подобный формат обязательно приведет к ухудшению качества образования. Также министр подчеркнул, что система образования на территории Российской Федерации смогла справиться с вызовами, которые бросила пандемия коронавирусной инфекции.

<!—