В Сети появились кадры обыска неонациста, который планировал теракт во Владивостоке

0
20

В последний день сентября служба ФСБ заявила о пресечении в Приморье теракта, который готовил неонацист. В Сети уже опубликованы кадры обыска в квартире преступника.

ФСБ второй раз за неделю сообщает о пресечении теракта, который готовили неонацисты. 27 сентября ведомство объявило, что в Уфе задержали пятерых участников неонацистской группировки, которые собирались напасть на силовиков.

В последний день сентября во Владивостоке задержали лидера регионального неонацистского объединения, который готовил теракт с использованием самодельной взрывчатки.

Видео задержания неонациста во Владивостоке

Сотрудники ФСБ задержали 21-летнего неонациста, который планировал теракт во Владивостоке.

У молодого человека нашли компоненты и инструкции для изготовления самодельных бомб, холодное оружие и устав праворадикальной группировки, содержащий призывы к насилию. Правоохранителями возбуждено уголовное дело.

Официальная информация ФСБ о преступнике

Сотрудники ФСБ пресекли во Владивостоке теракт, который готовил местный неонацист. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на ФСБ РФ.

«Задержан лидер регионального неонацистского объединения „Правые Приморья“ 2000 года рождения, осуществлявший подготовку террористического акта с использованием самодельного взрывного устройства», — отмечается в сообщении.

По данным ФСБ, молодой человек 2000 года рождения собирался совершить нападение «в целях оказания воздействия на принимаемые решения органов государственной власти в сфере миграционной политики». Объединение, к которому он принадлежит, называется «Правые Приморья».

Дома мужчина хранил компоненты для синтезирования взрывчатки, инструкции по изготовлению и применению самодельной бомбы, четыре единицы холодного оружия, устав праворадикальной группировки.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30 ст. 205 УК РФ (приготовление к террористическому акту).

<!—