Актриса из «Служебного романа» Людмила Купина умерла из-за COVID-19

0
15

Актриса из «Служебного романа» Людмила Купина умерла из-за COVID-19Печальная новость пришла из Москвы. 11 октября 2021 года не стало советской киноактрисы Людмилы Купиной. В феврале этого года ей исполнилось 77 лет.

Сообщение о смерти Людмилы Купиной

Актриса из «Служебного романа» Людмила Купина умерла из-за COVID-19Советская актриса кино и театра Людмила Купина скончалась на 77-м году жизни. Об этом сообщает «Вечерняя Москва» со ссылкой на подтверждение от сестры погибшей Татьяны Сидоренко.Причиной названа коронавирусная инфекция. При этом Сидоренко отметила в беседе с изданием, что смерть сестры была неожиданной и скоропостижной.«Последние годы она жила на две страны — в Болгарии и в России. Была абсолютно здорова», — рассказала Татьяна.Купина почувствовала себя плохо в конце прошлого месяца, ее госпитализировали и уже в больнице выявили коронавирус. После чего состояние женщины начало резко ухудшаться — через неделю ее перевели в реанимацию. Поражение легких сначала составляло 20%, потом — 76%. Утром 9 октября Людмила Купчина скончалась.

Что известно о Людмиле Купиной

Актриса из «Служебного романа» Людмила Купина умерла из-за COVID-19Хотя фильмография Людмилы Купиной весьма обширна, единственную главную роль актриса сыграла в молодости. Фильм «Трембита», вышедший в 1968-м, в котором артистка создала образ Василины, занял 4-е место в прокате этого года и полюбился зрителям разных поколений.

Людмила Купина окончила Высшее театральное училище имени Щукина и служила в Центре театра и кино под руководством режиссёра Никиты Михалкова. В 1968-м артистка дебютировала в фильме «Трембита» — советской музыкальной кинокомедии по мотивам одноимённой оперетты Юрия Милютина, причём сразу с главной ролью. В «Вечном зове» ей досталась роль поменьше — она сыграла Марию Васильевну, секретаря Петра Полипова.Купина сыграла в таких кинокартинах, как «Полынь — трава горькая», «Человек на полустанке», «Змеелов», «Без срока давности» и других. Мелькнула она и в «Служебном романе» в роли одной из сотрудниц статистического учреждения, где работали Новосельцев и Рыжова.

Людмила Купина: кого играла в «Служебном романе», в «Трембите»

Актриса из «Служебного романа» Людмила Купина умерла из-за COVID-19В 1968 году Людмила Купина дебютировала в кино, сыграв Василину в картине «Трембита». Музыкальная комедия по оперетте Юрия Милютина повествует о поствоенных временах. Лента рассказывает о бывшем дворецком, бежавшем из СССР вместе с немцами, однако решившего вернуться по окончании войны, чтобы найти клад своего графа. Этот фильм стал дебютом 24-летней Купиной в кино, а ленту посмотрели более 50 млн советских граждан.Знаменитая комедия Эльдара Рязанова «Служебный роман» вышла в прокат в 1977 году и тут же стала одним из любимых фильмов советских граждан. Этот шедевр не только подарил людям массу ярких фраз, ставших крылатыми, но и собрал по-настоящему звездную актерскую команду. В картине сыграли Андрей Мягков, Алиса Фрейндлих, Светлана Немоляева, Олег Басилашвили, Лия Ахеджакова, Людмила Купина и многие другие. Купина сыграла небольшую роль, но стала частью фильма, который с удовольствием смотрят в современной России.

<!—