Стало известно, как живет в колонии актер Михаил Ефремов

0
22

Стало известно, как живет в колонии актер Михаил ЕфремовОтносительно недавно стало известно, что Кассационный суд вынес окончательное решение по делу Михаила Ефремова. Актер принял участие в заседании по видеосвязи из колонии.

Михаил Ефремов: последние новости сегодня, 21.10.2021

Адвокаты Петр Хархорин и Роман Филиппов вновь попытались обжаловать приговор и добиться снижения срока и изменения меры наказания на колонию-поселение. Защитник и семья артиста уверены, что он раскаялся. Ранее Хархорин давал комментарий коллегам из журнала StarHit: «Михаил стал намного серьезнее, к нему пришло покаяние — по-настоящему. Это уже внутреннее такое чувство. Когда мы касаемся в разговорах последствий аварии, ему тяжело на эту тему говорить. Считаю, что положительных изменений очень много».Была единственная основная зацепка — погибший в аварии Сергей Захаров вместо ремня безопасности использовал обыкновенную заглушку. Если бы он был пристегнут, вероятнее всего, остался бы жив. И дело обернулось бы для Ефремова иначе. С другой стороны, было известно о страсти артиста к алкоголя и запрещенным веществам, возможно, такой суровый урок пошел ему только на пользу.В зале суда адвокаты озвучили, что состояние артиста резко ухудшается:»Работа такая, что большое напряжение для глаз. Это сказалось: зрение сильно село. Уже в очках читает, хуже стал видеть. Вообще здоровье ухудшилось…»В колонии у 57-летнего актера случались приступы бронхиальной астмы — это зафиксировано в медицинской справке. Суд приобщил этот документ к делу.Однако судебная инстанция отказалась удовлетворять жалобу Ефремова, оставив таким образом изначальный приговор суда в силе.

Также стало известно, что артист стремительно завоевал доверие у сокамерников, ходили слухи, что он читал им стихи или даже песни пел. Актер смирился со своей участью, отказался от облегченной работы и трудится в поте лица на швейном производстве — вставляет молнии в замки защитных костюмов.Михаилу Ефремову могут разрешить посещать мероприятия вне мест лишения свободы. Об этом рассказала член общественного совета при ФСИН России и член СПЧ Ева Маркачева.В данном случае речь идет о планах Минюста РФ позволить некоторым категориям заключенных выезжать в сопровождении сотрудников уголовно-исполнительной системы на различные культурно-зрелищные или же спортивные мероприятия.Меркачева уточнила, что такая мера поощрения будет распространяться на особенных заключенных, на «особо талантливых и гениальных». Она полагает, что ей сможет воспользоваться и находящийся в колонии Ефремов.»Если этот документ вступит в силу, то Ефремова можно будет этапировать на мероприятия театральные или киношные. Ефремов больше всего привлекает внимание как профессиональный актер за решеткой», — рассказала она.Меркачева отметила, что предложение Министерства юстиции РФ — «это про гениальных людей, таких можно пересчитать на пальцах одной руки». По ее мнению, Михаил Ефремов вполне соответствует данному требованию.ДТП с участием артиста произошло в начале июня 2020 года на Садовом кольце в центре Москвы. Jeep под управлением Ефремова выехал на встречную полосу и столкнулся с отечественным автофургоном Lada. Его водитель Сергей Захаров скончался в больнице от полученных травм на следующий день утром. В сентябре суд приговорил актера к восьми годам колонии. В октябре апелляционная инстанция смягчила приговор, сократив ему срок до 7,5 года колонии общего режима.