В Самарской области принято решение о дополнительных нерабочих днях

0
27

В Самарской области принято решение о дополнительных нерабочих дняхСразу в нескольких регионах нашей необъятной родины власти на местах в спешном порядке принимают решения о корректировки количества нерабочих дней. Делают они это после рекомендации президента России Владимира Путина, который попросил губернаторов смелее действовать в этом направлении, особенно сделав акцент на тех регионах, где ситуация с распространением коронавирусной инфекции крайне напряженная.

В Самарской области с 23 октября карантин или нет: последние новости

В число тех регионов, где система здравоохранения с большим трудом справляется с наплывом заболевших ковидом, попала Самарская область. Соответственно, ее жители пытаются понять, будут ли введены дополнительные нерабочие дни в связи с пандемией. Если накануне об этом приходилось говорить в предположительном ключе, то на сегодняшний день ситуация прояснилась.

Губернатор Самарской области подписал постановление о необходимости введения режима нерабочих дней с 23 октября по 7 ноября 2021 года.Хотя эти дни являются нерабочими, зарплата на этот период должна быть сохранена.В это время будут работать только организации непрерывного цикла, общепит, но только навынос и доставку, медицинские организации и аптеки, организации, которые обеспечивают население продуктами питания и товарами первой необходимости, организации, оказывающие неотложные услуги, банки, ремонтные организации, адвокаты, нотариусы, столовые для работников, ЗАГС, МФЦ, СМИ, органы власти, гостинцы и др.При этом с 25 октября по 7 ноября вводятся QR-коды для посещения торговых центров, рынков с площадью торгового зала свыше 2000 кв. м, а также гостиниц.Ректорам вузов на период с 25 октября по 3 ноября рекомендовано отправить студентов на каникулы, а в детских садах в указанный период открыть дежурные группы.Что касается школьников, то с 25 октября до 7 ноября их рекомендовано отправить на дистанционное обучение.