Вся Россия уходит на нерабочую неделю с 30 октября 2021 года

0
35

Вся Россия уходит на нерабочую неделю с 30 октября 2021 годаВладимир Путин объявил дни с 30 октября по 7 ноября 2021 года нерабочими. Данное решение было принято в связи с ростом заболеваемости Covid-19 среди населения.С предложением ввести в России нерабочие дни именно в эти даты накануне выступила вице-премьер Татьяна Голикова во время заседания координационного совета по борьбе с коронавирусом. В среду она повторила свои аргументы на совещании с главой государства.

Будут ли оплачивать нерабочие дни

Президент России Владимир Путин объявил период с 30 октября по 7 ноября нерабочими днями из-за тяжелой ситуации с коронавирусом. На совещании с членами правительства России Путин сказал, что сейчас нужно «сбить пик новой волны эпидемии», поэтому он «безусловно» поддерживает предложение об объявлении по всей стране нерабочих дней с сохранением за работниками заработной платы.Вся Россия уходит на нерабочую неделю с 30 октября 2021 годаВ целях недопущения дальнейшего распространения COVID-19, укрепления здоровья граждан РФ, руководствуясь статьей 80 Конституции и в соответствии со статьей 112 Трудового кодекса, «постановляю установить с 30 октября по 7 ноября 2021 г. включительно нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы», говорится в документе, опубликованном на сайте Кремля.

Вице-премьер предложила ввести режим нерабочих дней с 23 октября

Помимо нерабочей недели по всей стране вице-премьер Голикова предложила в регионах с наиболее сложной ситуацией ввести режим нерабочих дней уже с 23 октября, а также выступила за более широкое введение QR-кодов и режима самоизоляции для невакцинированных граждан. Татьяна Голикова призвала россиян воздержаться от поездок по стране, поскольку в отдельных регионах могут быть переполнены ковидные больницы.В России на протяжении недель растет число заражений коронавирусом, наблюдается рекордный рост смертности. Показатели почти каждый день ставят новые рекорды. За минувшие сутки в целом по стране выявлен 37 141 новый случай заражений COVID-19, умерли 1064 человека. Медики заявляют, что ситуация с коронавирусом близка к критической. В ряде регионов в больницах уже закончились места для пациентов с COVID-19. С помощью нерабочих дней власти надеются прервать цепочку распространения заболевания.

<!—