На каком этапе строительства лучше покупать жилье?

0
167

На каком этапе строительства лучше покупать жилье?  Этот вопрос волнует многих будущих покупателей. Ведь от этого напрямую зависит, сколько средств вы потратите на покупку квартиры – и будут ли они сэкономлены. Сегодня мы поговорим о двух разных вариантах покупки жилой недвижимости: первичной и вторичной.

Если вам предстоит покупка жилья – квартира студия в строящемся доме будет отличным бюджетным вариантом. Вам необходимо будет собрать целый ряд документов. Здесь вам поможет агент по недвижимости. В зависимости от выбранного способа приобретения, вам нужно будет также узнать, что необходимо для получения права собственности на квартиру.

Вторичное жилье – это уже более привычная всем процедура. Однако здесь все намного интереснее.

Какие документы нужны для покупки?

Для того, чтобы сделка купли-продажи недвижимости была официально зарегистрирована, необходимо еще получить свидетельство о собственности. Свидетельство о собственности – это документ, который удостоверяет право вашей собственности на недвижимость.

Получение свидетельства – это обязанность продавца, и если в какой-то момент вы увидите, что у вас на руках нет этого документа – то сделка купли-продажа может быть признана недействительной.

Что нужно для оформления договора купли-продажи?

Конечно, прежде всего, нужно позаботиться об оформлении самого договора купли продажи. Для этого необходимо заранее подготовить бланк договора – его можно получить у нотариуса. Кроме того, у вас должен быть пакет документов для совершения сделки.

К ним относятся:

— Копии паспорта. Вы должны предоставить копию паспорта и паспорта того человека, которого вы намерены купить;

— Копия свидетельства о рождении;

— Правоустанавливающие документы на квартиру;

— Договор о том, что вы получили квартиру в дар, по наследству от родственника или же купили ее у другого лица;

— Справка о том, было ли у собственника имущество, которое он потерял во время проживания за границей. Также справка необходима, если жилье было приватизировано или если квартира была куплена.

Все эти документы необходимы для подтверждения вашей дееспособности и ваших прав на покупку недвижимости. Помимо этого, у нотариуса вы будете должны заплатить еще и за оформление договора купли-продажи.