Страны G20 договорились обеспечить стабильные поставки энергоносителей на фоне резкого повышения цен

0
14

Страны G20 договорились обеспечить стабильные поставки энергоносителей на фоне резкого повышения цен

Главы G20 договорились об обеспечении стабильности в поставках энергии. Для них важно сделать все возможное, чтобы в мире не создавались новые мощности, основывающиеся на использовании угля.

Страны G20 обеспокоены вопросами глобального потепления. Чтобы сократить выбросы парниковых газов в атмосферу, нужно в ближайшее десятилетие полностью прекратить создание новых мощностей, работа которых предусматривает использование твердого топлива, уверены лидеры двадцати государств. С этой целью государства-члены G20 намерены обеспечить стабильность в поставках энергоносителей на фоне резкого роста их стоимости. Об этом информирует агентство Reuters, ссылаясь проект официального заявления по результатам форума G20, который состоялся в Риме.

Участники G20 хотят ограничить повышение средней температуры в мире на уровне полутора градусов. Дополнительно лидеры стран желают обеспечить защиту от загрязнений трети водоемов и земель в мире. Главы 20-ти государств считают, что важно в скором времени выйти на нулевой уровень выбросов парниковых газов.

Также лидеры стран G20 считают необходимым выделять по 100000000 долларов ежегодно для поддержки развивающихся государств в ближайшие четыре года.