Нужен ли будет куар-код для посещения фитнеса в Московской области в ноябре 2021 года

0
20

Власти Московской области объяснили, какие карантинные меры будут сохранены в регионе после 7 ноября 2021 года. Режим нерабочих дней в России действует в период с 30 октября по 7 ноября (некоторые регионы ушли на отдых на два дня раньше).

Будут ли введены куар-коды для посещения фитнеса в Московской области

Губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что он не исключает возможность введения куар-кодов после окончания нерабочих дней 7 ноября 2021 года. По его словам, куар-коды действительно могут быть использованы для того, чтобы местные жители имели возможность посетить тренажерные залы, фитнес-центры. спа-салоны и другие заведения, где людям оказывают подобные услуги.

Куар-коды также могут понадобится и для посещения салонов красоты, бассейнов и стоматологии. На данный момент информация о введении QR-кодов не подтверждена, Андрей Воробьев просил подождать. Губернатор региона считает, что необходимо подождать до 7 ноября 2021 года, это последний день нерабочих дней, после этого можно будет оценить ситуацию и точно сказать, будет ли возможность введения куар-кодов.

Нужен ли будет куар-код для посещения фитнеса в Московской области в ноябре 2021 года

Губернатор Московской области отметил, что режим нерабочих дней после 7 ноября 2021 года продлевать не собираются, но некоторые ограничения все же остаются. Например, пенсионеры вынуждены будут находится на самоизоляции, также сохраняется запрос о переводе на дистанционный режим работы тридцати процентов сотрудников. К слову, такие же ограничения действуют и в столице Российской Федерации, об этом сообщил градоначальник Москвы Сергей Собянин.

Кому нужны куар-коды

Эти коды требуются гражданам, которые хотят попасть на различные мероприятия в заведения общественного питания (и развлекательные). Получить куар-код может человек, который прошел вакцинацию от коронавирусной инфекции COVID-19 одним или двумя компонентами вакцины, переболел ковидом в течение последних шести месяцев или сдал отрицательный тест на коронавирус.

Нужен ли будет куар-код для посещения фитнеса в Московской области в ноябре 2021 года

В случае ухудшения эпидемиологической ситуации куар-коды могут быть введены не только в Московской области и Москве, но и в других городах РФ, в том числе в Санкт-Петербурге. Власти Москвы уже утвердили решение о вводе куар-кодов для студентов, это будет эксперимент, после которого станет ясно, нужны ли QR-коды как способ распознать невакцинированных в будущем.

Получить куар-код можно на официальном портале Государственных услуг.

<!—