В нескольких регионах России продлили локдаун из-за коронавируса

0
16

В нескольких регионах России продлили локдаун из-за коронавирусаВ нескольких регионах России власти уже заявили о продлении нерабочих дней. А некоторых уже точно не планируют такое продление. О тех новостях, которые так или иначе связаны с нерабочими днями и коронавирусом, расскажем далее.

Продлят ли нерабочие дни в Москве после 8 ноября 2021 года: последние новости

Ранее мэр Москвы высказывался против продления нерабочих дней на заседании Координационного совета по борьбе с пандемией. Там же глава Роспотребнадзора Анна Попова заявляла, что Москва является лидером по тестированию на коронавирус: там заражено «почти 700 человек на 100 тыс. населения».Однако сейчас уже принято решение о том, что после 8 ноября в Москве не будут продлеваться нерабочие дни. Это решение мэр Сергей Собянин объяснил стабилизацией ситуации с пандемией коронавируса«В Москве динамика заболевания стабилизировалась, это касается и выявляемости, и госпитализации тяжелой формы. Это позволяет сделать вывод, что с понедельника нерабочие дни продлены не будут», — сказал Собянин.Таки образом, к обычной жизни город приступает с понедельника. Однако, по словам Собянина, жителям и гостям города нужно будет не забывать о необходимости соблюдения ограничений.В числе прочего остается требование соблюдать домашний режим для непривитых пожилых москвичей, перевод на дистанционную работу 30% штата столичных компаний.Вход в музеи и театры, как и во время нерабочих дней, будет производиться по QR-кодам.

В каких регионах продлевается локдаун из-за коронавируса после 8 ноября

В шести регионах России власти уже приняли решение продлить нерабочие дни из-за тяжелой эпидобстановки, во многих субъектах введены новые ограничительные меры.К примеру, в Томской области нерабочие дни продолжатся до 15 ноября, сообщила пресс-служба региона со ссылкой на слова губернатора Сергея Жвачкина.«Одной нерабочей недели мало, чтобы прервать цепочку заражений. Кроме того, у нас значительно выросла заболеваемость среди детей, поэтому они должны оставаться вместе с родителями дома», — поведал губернатор.В Курской и Челябинской областях выходные решили продлить до 12 ноября включительно.В Челябинской с 1 декабря по 9 января 2022 года будет действовать система QR-кодов для посещения общепита.До 14 ноября нерабочие дни продлевают в Брянской области. До 10 ноября — в Смоленской. До этого решение по продлению выходных приняли в Новгородской области.В других регионах страны либо пока не определились, либо заявили об отсутствии необходимости продлевать выходные.

В Совфеде предложили продлить общероссийский локдаун до 14 ноября

О всероссийском продлении локдауна речи тоже пока не идет, сказал ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Указом главы государства режим нерабочих дней установлен до 7 ноября включительно.

Однако, член Совфеда Владимир Круглый предлагает продлить федеральный режим нерабочих дней в России хотя бы еще на неделю.«На федеральном уровне продление «локдауна» было бы правильно, еще хотя бы на неделю», — цитирует РИА Новости сенатора.В качестве аргумента парламентарий приводит тот факт, что за неделю во многих регионах цель по снижению количества заболевших COVID-19 не будет достигнута.Продолжительность нерабочих дней должна составлять не менее трех недель, чтобы их эффект был максимальным, считают вирусологи. Они ожидают, что принятые сейчас меры начнут давать результаты спустя несколько недель, поэтому продолжающийся рост заболеваемости и смертности закономерен.

Ухудшение ситуации с коронавирусом наблюдается в 10 регионах: введут ли там локдаун

За неделю ситуация с ковидом ухудшилась в десяти регионах России, заявила накануне вице-премьер, глава оперштаба Татьяна Голикова.Из-за четвертой волны пандемии коронавируса с ее рекордной заболеваемостью и смертностью в России с 30 октября по 7 ноября включительно введены нерабочие дни, причем в регионах с наиболее сложной ситуацией — на неделю раньше.Но, несмотря на объявленные выходные, за минувшие семь дней санитарная обстановка ухудшилась в следующих субъектах РФ:— Белгородской области;- Саратовской области;- Тюменской области;- Челябинской области;- Ярославской области;- Магаданской области;- Красноярском крае;- Татарстане;- Тыве;- Чувашии.Пока эти регионы не объявили о продолжении локдауна, но их жители уже находятся в растерянности в ожидании того, на какие меры еще пойдут власти для замедления темпов распространения COVID-19.

Коронавирус в России: статистика на сегодняшний день

Количество новых случаев заболевания COVID-19 в России за минувшие сутки увеличилась на 40 735 человек, сообщили в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.«За последние сутки в России подтвержденных случаев — 40 735 в 85 регионах, в том числе выявлено активно 3 793 (9,3%) без клинических проявлений», — следует из сообщения оперштаба.Днём ранее показатель новых случаев заболевания составлял 40 217. За всё время эпидемии в России специалистами зарегистрировано 8 714 595 случаев заболевания. Показатель темпа прироста составляет на сегодняшний день 0,47%.Жертвами пандемии в России за минувшие 24 часа стали 1192 человек. Накануне данный показатель составил 1195 умерших, что стало новым рекордом за все время ведения статистики по заболеваемости коронавирусом SARS-CoV2. Всего в результате заболевания коронавирусом скончалось 244 447 человек.Из госпиталей после прохождения лечения выписали 28 605 человек. С начала пандемии в России инфекцию перенесли свыше 7,5 млн пациентов.Вакцинировались первым компонентом препарата против коронавируса более 60 млн раз, а полный цикл прошли порядка 57,2 млн раз.