Какие ограничения ввели в Москве для горожан 60+ лет

0
20

С понедельника, 8 ноября 2021 года, в Москве и Московской области официально были сняты ограничения, которые действовали во время нерабочих дней. Однако некоторые карантинные меры все же остались, в основном они касаются жителей 60+ лет.

Информация об ограничениях по коронавирусу с 8 ноября 2021 года для 60+

Градоначальник Москвы Сергей Собянин официально снял ограничительные меры после отмены нерабочих дней. Это произошло в понедельник, 8 ноября 2021 года. В этот день в Москве большинство учреждений, предприятий и развлекательных мест работают так же, как и до карантина. Однако мэр Москвы напомнил, что некоторые карантинные меры будут действовать еще какое-то время, в основном они касаются пожилых горожан.

Какие ограничения ввели в Москве для горожан 60+ лет

По словам мэра Москвы, в Москве сохраняются ограничения, согласно которому предприятия должны перевести не менее тридцати процентов своих сотрудников на «дистант», включая работников с хроническими заболеваниями и тех, кому больше шестидесяти лет. Кроме того, вводится ряд дополнительных ограничений. Горожане старше шестидесяти лет обязаны придерживаться режима самоизоляции.

Сергей Собянин добавил, что в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в российской столице будут блокировать социальные карты для пожилых москвичей (60+). Иными словами, с 8 ноября 2021 года горожане 60+ лет не смогут воспользоваться картой для бесплатного проезда. Это сделано для того, чтобы пенсионеры не покидали свой дом и самоизолировались. Однако если пожилые горожане сделают вакцину хотя бы одним компонентом, то им вновь вернут доступ к социальным картам москвича.

Кого не касается блокировка социальных карт

На официальном портале градоначальника Москвы сказано, что блокировка социальных карт не касается граждан, которые переболели коронавирусом COVID-19 в течение полугода либо прошедших вакцинацию. С 8 ноября 2021 года театры и музеи будут работать только с использованием куар-кодов, средств индивидуальной защиты и максимальной семидесятипроцентной заполняемостью помещений.

Какие ограничения ввели в Москве для горожан 60+ лет

Мэр отметил, что социальные карты будут разблокированы после вакцинации. Ограничение на использование социальной картой москвича продержится некоторое время, о точных сроках не сообщается. Жители Москвы считают, что карты будут заблокированы до конца этого года, подобное уже было в российской столице в 2020 году, когда пандемия сильно ударила по жизни москвичей.

В российской столице, если верить словам Сергея Собянина, эпидемиологическая ситуация улучшается, но, чтобы все было еще лучше, нужно придерживаться карантинных мер. Эти ограничения помогут москвичам чувствовать себя лучше. Вакцинация — залог успеха, считает градоначальник. Сергей Собянин также отметил, что для вакцинации сделано все, что только можно. Например, пункты вакцинации установлены в торговых центрах. Если большая часть города пройдет вакцинацию, то вирус исчезнет.

<!—