Сестра актера Михаила Ефремова направит обращение на имя Владимира Путина

0
8

Сестра актера Михаила Ефремова направит обращение на имя Владимира ПутинаРодственники Михаила Ефремова, отбывающего в колонии срок 7,5 лет по приговору о смертельном ДТП, намерены обратиться к президенту Владимиру Путину о помиловании. Об этом в эфире программы НТВ «Звезды сошлись» рассказала старшая сестра актера Анастасия.

Михаил Ефремов сегодня, 08.11.2021, последние новости

По ее словам, они с Михаилом выстроили единственно возможный на сегодня план облегчения участи артиста — просить о помиловании. Скорее всего, автором обращения будет сама сестра.»Мне кажется, я напишу лучше», — поделилась она.Согласно нормам Конституции РФ и уголовного законодательства, помиловать гражданина имеет право только президент страны.Между тем, актриса театра и кино Татьяна Васильева поддержала Михаила Ефремова, отбывающего наказание в колонии за смертельное ДТП в центре Москвы.Она подчеркнула, что алкоголизм — страшная болезнь, значение которой преуменьшают. По ее словам, человека с алкоголизмом винят в его заболевании и брезгуют им.Васильева считает, что никто из современных артистов не сможет заменить талант актера.

Между тем выяснилось, что Ефремов, который отбывает наказание в колонии №4 Белгородской области, не жаловался на пытки заключенных, заявил адвокат артиста Петр Хархорин.Недавно следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении сотрудников колонии №4 Белгородской области после публикации видео с избиением заключенного. В этой же колонии отбывает срок актер Михаил Ефремов. Его адвокат рассказал, что актер не жаловался на пытки заключенных, напротив, по его словам, у всех складываются взаимно уважительные отношения.»Никогда Ефремов не жаловался, у него прекрасные, уважительные отношения как с заключенными, так и с сотрудниками. Мне это очень странно слышать, я ведь там много раз был и ничего подобного не замечал. Будучи человеком достаточно опытным, могу ответственно сказать, что я не замечал никогда никаких аномалий в поведении сотрудников и заключенных. Все взаимно вежливые и взаимно уважительные. Для меня это очень странно. Кто-то с кем-то счеты сводит, не иначе», — поведал защитник артиста.Напомним, в сентябре прошлого года суд приговорил Михаила Ефремова к восьми годам колонии за пьяное ДТП, в результате которого погиб человек. Затем по апелляции срок был уменьшен до 7,5 лет колонии. Осужденный актер отбывает наказание в исправительной колонии №4 в Белгородской области.