Призы среди вакцинированных от COVID-19 будут разыгрывать до конца года

0
31

Призы среди вакцинированных от COVID-19 будут разыгрывать до конца годаРозыгрыш призов среди вакцинированных от COVID-19 власти продлили до 31 декабря 2021 года. Так, около 2000 россиян получают не плохой шанс не только защититься от коварного вируса, но и стать обладателями шикарных призов за свою гражданскую позицию.

Правила розыгрыша призов среди вакцинированных от коронавируса

Власти продлили розыгрыш денег среди тех, кто сделал прививку от коронавируса. Теперь шанс выиграть 100 000 рублей будет у 2000 россиян до конца года.Призы среди вакцинированных от COVID-19 будут разыгрывать до конца года

  • Что за призы?

Разыгрывать будут деньги, постановление правительства предусматривает тысячу призов по 100 тысяч рублей. Указана сумма до уплаты налога или после — не уточняется.

  • Кто может претендовать на приз?

Все, кто привился от коронавирусной инфекции. Не имеет значение даже гражданство — участвовать могут и россияне, и беженцы, и иностранцы, которые живут в России, и лица без гражданства. Ограничение — возраст, несовершеннолетние не участвуют. Впрочем, их от коронавируса и не прививают пока.

  • Как принять участие?

Все вакцинированные становятся участниками лотереи автоматически: данные оператору лотереи передаст Минздрав.

  • Как будет проходить лотерея?

Оператором лотереи будет «Гознак». Получив данные от Минздрава, с помощью компьютерной программы — генератора случайных чисел будет определены уникальные номера. Результаты будут опубликованы на специальном сайте бонусзаздоровье.рф и в СМИ, также победителям придет уведомление в личный кабинет на «Госуслугах».

  • Какой вакциной нужно привиться?

Любой из зарегистрированных в России. До последнего времени их было четыре — «Спутник V», «Спутник Лайт», «КовиВак», «ЭпиВакКорона», совсем недавно появилась еще одна — «ЭпиВакКорона-Н». В этом материале мы рассказывали обо всех противопоказаниях каждой из вакцин.

  • Когда нужно сделать прививку, чтобы принять участие в лотерее?

В документах нет ограничения по срокам прививки, главное чтобы она была на момент розыгрыша. Сделали вы ее полгода назад или всего две недели назад — шанс получить деньги есть.

  • Когда розыгрыш?

Известно лишь, что разыгрывать будут дважды, точные даты пока не называли.

  • Как забрать деньги?

Победителю нужно будет на портале «Госуслуг» ввести данные «национального платежного инструмента», то есть карты «МИР». Если ее нет — придется оформить, сделать это можно в любом банке. На всё это у победителя есть 3 месяца со дня проведения розыгрыша. Не успеет — останется без денег.

Когда будут известны результаты

Розыгрыш денег среди вакцинированных стартовал 1 сентября и должен был завершиться 1 декабря, однако теперь срок продлен до 31 декабря. В нем смогут принять участие россияне старше 18 лет. Оператором лотереи выступает «Гознак», розыгрыш будет проводиться на сайте бонусзаздоровье.рф, там же будут опубликованы результаты.Призы среди вакцинированных от COVID-19 будут разыгрывать до конца годаИнформация о призе также будет доступна в личном кабинете на портале госслуг. Пользователи мобильного приложения получат push-уведомление о выигрыше. Победитель должен указать номер своей карты «Мир» в личном кабинете на портале госуслуг не позднее трех месяцев с даты получения уведомления о призе, после подтверждения реквизитов деньги автоматически поступят на счет в течение шести месяцев с даты проведения розыгрыша.

<!—