Появилась информация о магнитных бурях в ноябре

0
7

Появилась информация о магнитных бурях в ноябреПотоки солнечного ветра и заряженных космических частиц, попадая в земную атмосферу, дестабилизируют магнитное поле Земли. Это с некоторой натяжкой можно назвать природным явлением, вызванным естественными причинами. Однако магнитные бури в ноябре 2021 и неблагоприятные дни для метеочувствительных людей способны спровоцировать повышенное количество транспортных аварий и негативные симптомы у людей, подверженных влиянию природных факторов.

Магнитная буря 13 и 14 ноября 2021

Октябрь был насыщен неблагоприятными днями, но последний месяц осени тоже обещает быть неспокойным по своей геомагнитной обстановке.Сегодня, 13 ноября 2021 года, магнитных бурь и неблагоприятных часов для метеозависимых людей не ожидается. Сила геомагнитных колебаний будет на минимальном уровне 1-2 балла с вероятностью ухудшения прогноза 1%.Таким спокойным геомагнитное поле Земли остается буквально последние сутки — уже завтра особо метеочувствительные люди начнут ощущать приближение двухдневной магнитной бури, начало которой прогнозы указывают на 21.00 по московскому времени 14 числа. Окончится магнитная буря в это же время 16 ноября 2021 года. Сила геомагнитных ударов будет на уровне 3-4 баллов, причем их интенсивность все двое суток меняться не будет. Вероятность ухудшения прогноза равно 5%.Следующая, последняя сильная магнитная буря в этом месяце пройдет с 28 по 30 ноября. Сила геомагнитных ударов ожидается в 4-5 баллов, но буря не будет длительной и продлится всего сутки.Хотя солнечные вспышки могут оказаться внезапными, также как случалось 28 октября и 2 ноября 2021 года.

Календарь неблагоприятных дней в ноябре 2021

Прогнозы от специалистов, сделанные заранее, непременно оговариваются как предварительные, с возможной корректировкой при изменении ситуации. Но это не означает, что к ним не нужно прислушиваться.В ноябре 2021 года магнитные бури и неблагоприятные дни для метеочувствительных людей распределились следующим образом:Появилась информация о магнитных бурях в ноябреНеблагоприятные дни по лунному календарю1 ноября – 25-й лунный день;4 ноября – 29-й лунный день;5 ноября – новолуние;19 ноября – полнолуние;29-30 ноября – 25-й лунный день.

Влияние магнитных бурь на человека: симптомы

Симптомы, свидетельствующие об ухудшении состояния, проявляются в зависимости от стадии развития патологии, индивидуальных особенностей организма. Одни пациенты уже накануне отмечают ухудшение самочувствия, неприятную болевую симптоматику, подавленность или агрессию, резкие перепады настроения. У других последствия колебаний геомагнитного поля нарастают ко времени прохождения, а затем проходят или ощущаются еще некоторое время.Даже если симптомы не выражены, но совпадают с датами прохождения космических потоков, указанных в таблице, это может быть свидетельством развивающейся метеозависимости, сигналом о необходимости уделить внимание собственному здоровью, проконсультироваться с доктором. В дни магнитных бурь категорически не рекомендуется употреблять спиртные напитки любой крепости.

Влияние магнитных бурь на детей

По словам кардиолога Дарьи Волковой, в отличие от взрослых, дети чаще переносят подобные природные явления без последствий для здоровья. Однако необходимо следить за ребенком, если у него диагностирована соматоформная дисфункция или вегетососудистая дистония.»Если у ребенка ранее были проявления сосудистого характера (головные боли, потливость), то он может реагировать на электромагнитные бури головными болями, бессонницей и даже раздражительностью», — поведала специалист.Врач отметила, что каких-то медикаментозных корректив для детей в этом случае нет. Рекомендации остаются общими: нормализовать режим дня, стараться не переутомляться, соблюдать полноценный сон, пить больше жидкости и получать витамины из фруктов и овощей. При сильных головных болях у ребенка необходимо обратиться к врачу-педиатру, заключила Волкова.