В Госдуме прокомментировали возможную отмену новогодних праздников в 2022 году

0
11

В Государственной думе предоставили новую информацию о новогодних праздниках в 2021 году. Напомним, в последнее время в Сети активно обсуждают слухи о том, что праздники могут отменить из-за большого количества нерабочих дней в октябре и ноябре текущего года.

Что известно об отмене новогодних праздников в 2022 году

Депутаты Государственной думы Российской Федерации отреагировали на информацию о том, что новогодние каникулы могут быть отменены из-за введения дополнительных нерабочих дней в году.

Депутат Государственной думы Александр Ющенко, представляющий партию коммунистов, заявил, что не стоит отменять новогодние каникулы. Вместе с тем он просит подумать о целесообразности переноса части выходных дней на майские праздники, чтобы у людей была возможность поработать на даче.

В Госдуме прокомментировали возможную отмену новогодних праздников в 2022 году

В свою очередь депутат Государственной думы от фракции ЛДПР Ярослав Нилов не поддерживает подобный законопроект. Депутат нижней палаты российского парламента, представляющий партию «Справедливая Россия» Анатолий Вассерман говорит, что отменять новогодние каникулы не только глупо, но и бесполезно.

По словам господина Вассермана, работники, которые лишатся запланированного отдыха и развлечений, в лучшем случае будут работать спустя рукава. Напомним, ранее кабинет министров установил выходные на территории Российской Федерации в следующем году. Новогодние каникулы продлятся десять дней.

Мнение депутатов Госдумы об увеличении количества выходных дней в России

В Госдуме прокомментировали возможную отмену новогодних праздников в 2022 году

Представители Государственной думы поднимали вопрос увеличения количества выходных дней на территории Российской Федерации еще летом 2021 года. Предложение депутата Государственной думы Евгения Федорова о продлении на четыре дня новогодних каникул для работающих пенсионеров прокомментировал руководитель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов. Депутат отметил, что такие вопросы можно решить корректировкой действующего законодательства или специальным указом президента страны.

Парламентарий отметил, что на такой шаг власти могут пойти из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации, чтобы сохранить здоровье работающих пенсионеров. При этом нужно понимать, кто за это будет платить. Также важно знать, насколько этот вопрос актуален для лиц пенсионного возраста, которые продолжают работать.

Напомним, из-за ситуации с ковидом россияне первую неделю ноября 2021 года не работали, так как был объявлен режим нерабочих дней. В некоторых субъектах Российской Федерации этот режим, который был установлен по инициативе вице-премьера страны Татьяны Голиковой, был продлен в автоматическом режиме на несколько недель.

<!—