Стало известно, объявил ли Путин о новых единовременных выплатах

0
15

Стало известно, объявил ли Путин о новых единовременных выплатахПрезидент РФ Владимир Путин рассказал, что власти введут новые выплаты для семей с детьми в ближайшие 1,5 года. Трансляцию ежегодной пресс-конференции Путина опубликовал канал «Россия 24».

Что сказал Путин о новых единовременных выплатах семьям с детьми: последние новости

«Поднять на ноги малыша — это довольно сложное дело в финансовом смысле. Все наши меры направлены на то, чтобы выстроить всю цепочку, связанную с поддержкой материнства и детства — от рождения до окончания школы. Мы на каждом шаге примем соответствующие меры поддержки, закроем все разрывы, касающиеся возраста ребенка», — рассказал президент о планах властей.Он подчеркнул, что проблема демографии есть во всех индустриальных странах и связана с изменением приоритетов в жизни людей, в частности, женщин — сначала карьера, потом ребенок.С июля 2021 года россияне могут оформить новую выплату на детей от восьми до 17 лет. Выплату ввели для одиноких родителей и тех, кто имеет право на алименты (и только если семья нуждается в господдержке — имеет низкий доход, максимум одну машину и не более 24 квадратных метров на человека), сообщает РИА Новости.

Для назначения пособия ежемесячный доход на человека в семье не должен превышать регионального прожиточного минимума на душу населения.Размер пособия равен 50 процентам прожиточного минимума (ПМ) для детей в регионе проживания, он индексируется в начале каждого года. К примеру, в Москве в 2021 году прожиточный минимум ребенка составляет 15 582 рубля, поэтому пособие равняется 7 791 рублю. В Хабаровском крае детский ПМ равен 17 114 рублям, а выплата — 8 557 рублям.

Путин высказался об индексации пенсий

На большой пресс-конференции Владимир Путин ответил на вопрос, каким образом правительство собирается возместить пенсионерам разрыв между заложенной индексацией и фактически сложившейся инфляцией.Напомним, что индексация пенсий в 2022 году предусмотрена прежним планом повышения доходов пенсионеров и назначалась исходя из допандемийной инфляции, не превышавшей уровень 4%. По итогам 2021 года инфляция приблизилась к 8%. Иными словами, заложенное повышение пенсий значительно уступает росту цен в российских магазинах. Будет ли эта разница им компенсирована, ответил глава государства:«Мы не должны об этом забывать. Правительство Российской Федерации должно сделать всё для того, чтобы выполнялись обещания прошлых лет Мы обязательно это сделаем».