Опубликован график выплаты пособий за январь

0
14

Опубликован график выплаты пособий за январьНекоторые виды ежемесячных пособий на детей (например, от 8 до 17 лет, по уходу за ребенком до 1,5 лет) приходят за предыдущий месяц. То есть, выплаты за сентябрь приходят в октябре, за октябрь — в ноябре и т. д. Соответственно, такие пособия за декабрь должны поступить в январе.Другие выплаты (например, на детей от 3 до 7 лет) перечисляются за текущий месяц — за ноябрь в ноябре, за декабрь в декабре и т. д. Но во многих регионах детские выплаты приходят обычно в самом начале месяца — 1 или 2 числа, а в январе это праздничные дни. Соответственно, многие родители озадачены, придут ли пособия в конце декабря.

График перечисления пенсий, пособий и других социальных выплат за декабрь 2021 и январь 2022 года

Однозначно ответить, когда придут такие выплаты — в конце декабря или в январе, не получится, так как в разных регионах и по разным видам пособий ситуация различна. Однако попробуем разобраться на примере нескольких регионов и опыта прошлых лет.Как сообщили в Пенсионном фонде, уточнить график перечисления пенсий и других социальных выплат, в том числе пособий на детей (от 8 до 17 лет, выплат из маткапитала), можно по номеру телефона клиентской службы конкретного региона. Найти контакты можно на официальном сайте ПФР. Для этого нужно выбрать регион проживания и нажать кнопку «Контакты отделения и клиентских служб».

«Путинские» выплаты на первого ребенка, пособия от 3 до 7 лет, региональные ЕДВ на третьего ребенка до 3 лет, маленькие детские и т. д. выплачивают органы соцзащиты.Информацию по поводу этих детских пособий стоит смотреть на официальном сайте соответствующего отделения или уточнять по телефону.Например, на сайте Информационно-расчетного центра Свердловской области сообщается, что пособия и другие соцвыплаты в декабре 2021 года будут доставлены по графику, в январе — после новогодних праздников, но не позднее 26 числа.Пособия от ФСС (в частности, по уходу до 1,5 лет) перечисляются с 1 по 15 число месяца, следующего за месяцем, за который оно выплачивается. Лицам, которые обычно получают выплаты в начале месяца, пособия по уходу придут в конце декабря (с 25 по 31 число). Остальным — после новогодних праздников. Такая схема перечисления действовала в прошлом году, например, в Севастополе.

Повышение размера выплат на детей в 2022 году

В следующем году пособия, размеры которых зависят от прожиточного минимума, увеличатся.С 2022 года прожиточный минимум должен вырастет до 12 654 рублей в месяц в целом по стране – это на 1 000 рублей больше, чем сейчас. МРОТ составит 13 890 рублей в месяц – на 1 100 рублей выше.