Михаил Ефремов стал тюремным авторитетом в колонии

0
28

Михаил Ефремов стал тюремным авторитетом в колонииПопулярный российский актер театра и кино Михаил Ефремов сейчас отбывает наказание в исправительной колонии №4 в Белгородской области. Попал он туда по решению суда за смертельное ДТП, которое в пьяном виде совершил в июне 2020 года. Тогда погиб водитель-курьер Сергей Захаров и виновника осудили на 8 лет, потом срок наказания был уменьшен на полгода.

Михаил Ефремов: последние новости на сегодня, 26.12.2021

В колонии Ефремов за год стал настоящим авторитетом среди заключённых, пользуется уважением и у сотрудников колонии. Дядя Миша, как его называют сейчас, работает в швейной мастерской, а в свободное время стал культурно развивать сокамерников – он читает им стихи, показывает отрывки из пьес, организовал театральный кружок. Недавно с участием заключённых и сотрудников колонии он снял короткометражный фильм “Евангелие от Фёдора”. Картину посвятили 200-летию со дня рождения Фёдора Достоевского. На всероссийском конкурсе ФСИН фильм получил приз за лучший монтаж.

Уважение у заключённых Ефремов заслужил ещё и тем, что получает много посылок от друзей, поклонников и щедро делится со всеми. Курьёз, но руководство колонии уже присит не присылать Ефремову тёплые носки, так как их уже по 2 пары на каждого заключённого. К Новому году Ефремов со своим кружком готовит праздничное представление, подробности пока под секретом.Тем временем, на Ефремова, который отбывает наказание в 7,5 лет в колонии за смертельное ДТП в пьяном виде, продолжают сыпаться неприятности, пишет Pensnews.ru. Как выяснилось, он задолжал Федеральной налоговой службе 118 тысяч рублей налогов.Впрочем, прямой вины Ефремова в этом нет. Недоимка накопилась по итогам 2021 года, когда он уже сидел в колонии и не мог распоряжаться своими финансами.Откуда такие долги? Дело в том, что до смертельного ДТП Ефремов был достаточно успешным бизнесменом. У него было ИП. Ефремов, к примеру, получал до 200 тысяч рублей за один выход на сцену! Актеру платили даже за репетиции. А с театром «Современник» у ИП Ефремова был даже заключен контракт. Из кассы театра он получил 32 миллиона рублей.Эти деньги поступали на счет ИП и Ефремов платил с них налоги. Но теперь у него нет такой возможности. Но ФНС долгов не прощает ни при каких обстоятельствах.