Не только Новый год: во Франции зафиксировали новый штамм коронавируса

0
13

Не только Новый год: во Франции зафиксировали новый штамм коронавирусаПока французы гуляли новогоднюю ночь смертельный ковид не спал и расширялся среди населения. Накануне французские СМИ написали о том, что новый вариант коронавируса B.1.640.2. обнаружили во французском городе Марсель. Им заразились уже более десяти человек и, судя по всему, новые случаи в скором времени продолжат фиксировать.

Франция столкнулась с новым штаммом коронавируса

Видимо коронавирус и не думает останавливаться — все новые и новые мутации озадачивают специалистов. Так на днях стало известно о том, что Во Франции появился новый вариант коронавируса B.1.640.2. Новая вариация обнаружена в Марселе у людей, вернувшихся во Францию из Камеруна. Медики Марселя отметили, что в новом варианте выявлено 46 мутаций. Новый вариант получил обозначение B.1.640.2. Ученые назвали этот штамм коронавируса «IHU».Не только Новый год: во Франции зафиксировали новый штамм коронавируса«Набор мутаций и филогенетическое положение геномов, полученных здесь, указывают на основе нашего предыдущего определения новый вариант, который мы назвали «»HU», — говорится в заявлении ученых.Первый случай обнаружили у вакцинированного пациента, который вернулся из поездки в Камерун в середине ноября 2021 года. Прививку ему сделали за 3 дня до поездки.«За день до постановки диагноза у него развились легкие респираторные симптомы», — говорится в официальном сообщении.После похожие мутации обнаружили еще у восьми пациентов, среди которых были дети. Также отмечается, что этот случай в очередной раз доказывает непредсказуемость коронавируса.

«Эти данные являются еще одним примером непредсказуемости появления вариантов SARS-CoV-2 и их проникновения в данную географическую зону из-за границы», — отметили ученые-вирусологи.Что качается опасности нового штамма, то ученые отмечают, что об этом еще рано говорить, поскольку исследования будут продолжены.«На основании этих 12 случаев еще рано строить предположения о вирусологических, эпидемиологических или клинических особенностях этого варианта IHU», — говорится в сообщении.Пока нет никаких данных об уровни угрозы или заразности этого штамма.

Коронавирус продолжает гулять по Франции

Специалисты отмечают, что во Франции последние дни фиксируют рекордное число заражений коронавирусом. Согласно официальным данным цифра более 200 тысяч пациентов в сутки. Как говорят медики, это связано с распространением штамма «омикрон», обнаруженного в ЮАР в конце ноября прошлого года. На его долю приходится до 60 процентов случаев заражения.Не только Новый год: во Франции зафиксировали новый штамм коронавирусаВласти страны вводят новые ограничения, чтобы остановить распространение вируса. Французский парламент начал обсуждать законопроект, который сделает невозможным поход в кино, ресторан или поездку на поезде без сертификата о вакцинации. Члены парламента уже заявили, что они начали получать оскорбления и угрозы от противников вакцинации. Понятно, что гражданам такие решения правительства вряд ли придутся по душе, но у властей не остается выбора — угроза все больше нависает над населением.

<!—