Если говорить на тему ветоши, то сбор её будет производиться отдельно от иных видов отходов в отдельную емкость, которая будет из пластика или металла. В основном это баки по 200 л., все ёмкости в которых расположена ветошь могут находиться на производстве или же на определенной территории, а сама ёмкость должна быть специально промаркирована, а также плотно закрыта, за этим должны следить специалисты. Строго запрещено хранить эти баки из ветоши возле огня, потому что это может спровоцировать самовозгорание ветоши. Ящики для ветоши можно посмотреть на сайте.
Если она будет храниться на территории предприятия, то поверхность должна быть твердой и иметь какой-либо навес, чтобы исключить попадание воды, а также прочих объектов. Ветошь в основном лежит на полу, поэтому напольное покрытие в здании обязательно должно быть устойчивым к разным видам жидкости, а все площадки для хранения необходимо оградить. Строго запрещено хранить ветошь в открытых контейнерах, чтобы предотвратить попадание на неё прямых солнечных лучей, и все ящики для других отходов не должны находиться рядом.
Есть определённые санитарные нормы и правила, которые будут оговаривать ряд требований касательно хранения ветоши. Все специалисты должны соблюдать данные правила, потому что это является обязательным. Если на какое-то предприятие приедет проверка санитарно-эпидемиологической службы и будут обнаружены какие-то несоответствия, то руководителю предприятия придется столкнуться с ответственностью.
Для того чтобы избежать ненужных трат, необходимо очень внимательно проинструктировать весь персонал для того, чтобы люди соблюдали санитарные нормы и правила.
Ветошь нужно дезинфицировать и всю профилактическую дезинфекцию, которая прописана в определённых нормативах должен проводить только специально обученный персонал. Все технические нормы не будут предусматривать возможности привлечения всех сторонних специалистов, которые заняты выполнением иных работ на территории предприятия. Ветошь, которая непосредственно будет обработана специальным раствором для дезинфекции, сотрудники очищают оборудование от скопления пыли, кроме этого для каждого вида работы ветошь должна быть разной.