Coca-Cola и McDonald’s приостанавливают бизнес в России

0
40

Coca-Cola и McDonald’s приостанавливают бизнес в РоссииКомпании McDonald’s, Coca-Cola и Starbucks и другие приостанавливают свою деятельность на территории России. Ранее подобная информация уже приводилось, но только со ссылкой на перспективу. Теперь же становится понятно, что соответствующее решение компании приняли.

Рестораны быстрого питания

Компания McDonald’s заявила о временном закрытии 850 ресторанов быстрого питания в России. Мак дает работу 62 тыс. человек, а также работает с местными производителями продуктов. Все операции на российском рынке проводиться не будут. О сроках запуска информации пока нет. Сотрудники продолжат получать зарплату. Сеть Yum! Brands, владеющая KFC и Pizza Hut, приостановила инвестиции в России. Burger King планирует продолжить работу в России и открыть новые рестораны.

Производители напитков

Coca-Cola приостанавливает всю деятельность в России. Холдинг не имеет заводов в стране, а лишь занимается маркетингом. Производством занимается Coca-Cola HBC.PepsiCo приостановила продажи Pepsi, 7Up, Mirinda и других напитков, при этом компания продолжит продавать молочные продукты, детские смеси и питание. Всего у PepsiCo более 20 предприятий в России. Доля выручки из РФ по итогам 2021 г. — 4,3%, наш рынок также является третьим по величине доходов после США и Мексики для PepsiCo, сообщает BCS Express.

Кофе

Starbucks приостановит бизнес в России, включая поставки сырья и работу 130 кофеен.

Заявление главы Макдональдса

Об этом заявил глава компании Крис Кемпчински, передает «Уралинформбюро».»Мы понимаем, как это скажется на наших российских сотрудниках и партнерах, поэтому мы готовы поддержать их, как и наших работников в Украине. Это включает сохранение заработной платы для всех сотрудников McDonald’s в России», – говорится в открытом заявлении топ-менеджера компании на ее сайте.Кроме того, в нем отмечается, что в России в сети ресторанов McDonald’s работают порядка 62 000 человек, а количество местных поставщиков исчисляется сотнями. К числу последних относится агропромышленный холдинг «Мираторг», снабжающий компанию говядиной для бургеров и куриным мясом для наггетсов. В целом же 99% блюд McDonald’s по состоянию на апрель 2021 года, по информации портала New Retail, производилось из российских продуктов.»На данном этапе невозможно предсказать, когда мы сможем вновь открыть наши рестораны в России. Мы испытываем сбои в нашей цепочке поставок, а также другие операционные последствия», – добавил Кемпчински, заявление которого ранее было разослано сотрудникам и франчайзи.