Представлена обновленная карта боевых действий на Украине по данным на сегодня, 17.03.2022

0
96

Представлена обновленная карта боевых действий на Украине по данным на сегодня, 17.03.2022Самые последние новости Украины и Донбасса позволяют говорить о продолжающейся специальной военной операции России. Она направлена на то, чтобы на Украине прошли демилитаризация и денацификация. Как отметил накануне президент РФ, спецоперации проходит успешно.

Россия и Украина сегодня: последние новости 17 марта 2022

Вашингтону не нужно, чтобы Россия и Украина пришли к дипломатическому решению конфликта. США обостряют противоречия, заявил американский политик-республиканец Рон Пол, 17 марта сообщает Ron Paul Institute.По его словам, в палате США многие политики требуют установить бесполетную зону над Украиной, что чревато серьезными последствиями для всего мира.«Они что, спятили? Бесполетная зона означает уничтожение всего, что может помешать полному господству США в воздухе. Она подразумевает атаку на российские системы ПРО и ПВО на территории России. Другими словами, третью мировую войну», — добавил бывший конгрессмен от Техаса.Пол рассказал, что украинский конфликт во многом восходит к временам администрации экс-президента Барака Обамы, когда чиновники госдепа спланировали и осуществили «свержение Виктора Януковича». А новое правительство после переворота начало требовать членства в НАТО.«При президенте Байдене Блинкен, Нуланд и другие лица, ответственные за этот гнусный акт, вернулись в правительство на более высокие посты», — добавляет экс-конгрессмен.Пол пояснил, что Вашингтон только усугубляет ситуацию на Украине, а единственное верное решение, которое могут предпринять американские власти, — уйти. Политик считает, что Киеву и Москве стоит договариваться между собой.

Обстановка в Донбассе сейчас, 17.03.2022: свежие новости

Представительство Донецкой народной республики в СЦКК сообщило, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) обстреляли территорию ДНР, в результате чего пострадали три мирных жителя.«По оперативной линии от минздрава ДНР поступила информация о ранении в результате обстрелов ВФУ трех мирных жителей с ранее освобожденных НМ (Народной милицией – ред.) ДНР территорий», — отметило ведомство.Согласно сообщению представительства, пострадали женщина 1947 года рождения и двое мужчин 1963 и 1976 годов рождения. Их доставили в больницу, сообщает РИА Новости.

Обновленная карта боевых действий на Украине по данным на сегодняшний день, 17 марта

Представлена обновленная карта боевых действий на Украине по данным на сегодня, 17.03.2022

Новости Донецка на сегодня, 17 марта 2022 года

Штаб территориальной обороны Донецкой Народной Республики (ДНР) в четверг, 17 марта, в своем Telegram-канале заявил о том, что жители Донецка остались без водоснабжения в результате обстрела со стороны ВСУ.«В результате удара украинских боевиков без электроэнергии остается Верхнекальмиуская насосная станция», — пояснили в Штабе.Уточняется, что на станции уже ведутся аварийные работы.Ранее представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин заявил об освобождении 95% территории ДНР.

Свежая информация из ЛНР на сегодня, 17.03.2022: что нового известно

Силы Луганской народной республики (ЛНР) эвакуировали группу жителей из города Рубежное.Один из беженцев рассказал журналистам, что украинская сторона не позволяла беженцам покинуть город. Уйти они смогли только после прихода луганских военных.Представлена обновленная карта боевых действий на Украине по данным на сегодня, 17.03.2022По словам официального представителя оборонного ведомства ЛНР Ивана Филипоненко, украинская армия не давала людям выехать из населенного пункта, в результате чего им приходилось пережидать постоянные обстрелы в подвалах, чаще всего без воды и еды. Силы ЛНР, приблизившись к Рубежному, сразу же организовали гуманитарный коридор, пишут «Известия».«Сейчас первая группа эвакуированных граждан уже прибыла в подразделения Народной милиции. Для них организованы все условия: подготовлены спальные места, люди обеспечены всем необходимым. (…) Все отмечают жестокость украинских боевиков по отношению к мирному населению, невозможность эвакуироваться как на территорию ЛНР, так и на территорию Украины, что в очередной раз подтверждает информацию, которую мы заявляли, о том, что украинские войска пользуются местным населением как живым щитом», — подчеркнул Филипоненко.Вооруженные силы Украины (ВСУ) в течение суток совершили шесть обстрелов по четырем населенным пунктам Луганской Народной Республики (ЛНР). Об этом сообщило в четверг, 17 марта, представительство республики в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК).«По состоянию на 07.00 17 марта со стороны вооруженных формирований Украины зафиксировано 6 обстрелов по 4 населенным пунктам Республики», — говорится в сообщении.Уточняется, что в результате обстрела украинскими силовиками в населенном пункте Голубовское один дом разрушен и еще один поврежден.Также получила повреждения линия электропередач 6 кВ, в результате чего без электроэнергии остались 772 абонента.

Российско-украинские переговоры: последние новости

Сверку позиций и поиск возможных компромиссов сторон по ночам ведет большой коллектив юристов, военных, экспертов. Об этом заявил глава российской делегации на переговорах с Украиной, помощник президента РФ Владимир Мединский.«У нас всегда есть техническая пауза на ночь. Ночью юристы работают. Переговоры идут на уровне не только руководителей переговорных групп и членов, но также большого коллектива юристов, экспертов, международников, военных, которые, как правило, поздним вечером и ночью сверяют позиции и пытаются выйти на какие-то компромиссы, что, конечно, очень тяжело», — отметил Мединский.Представлена обновленная карта боевых действий на Украине по данным на сегодня, 17.03.2022Напомним, первый раунд переговоров делегаций России и Украины прошел 28 февраля в Гомельской области Белоруссии, тогда встреча продлилась пять часов. После стороны встречались 3 марта в Беловежской Пуще и 7 марта в Брестской области. Сейчас переговоры ведутся в ежедневном формате по видеосвязи, отмечает ТАСС.

Переговоры между Украиной и Россией идут достаточно сложно. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в интервью телекомпании Эн-би-си, которое было показано в среду.«Прежде всего, переговоры продолжаются. Они идут достаточно сложно», — сказал Зеленский.Украинский лидер подчеркнул, что любой вооруженный конфликт «можно прекратить за столом переговоров». При этом он не стал комментировать появившуюся ранее в СМИ информацию о якобы условиях возможного соглашения сторон.

Новости последних часов из Волновахи сегодня, 17 марта

Показания жителей Волновахи приобщат к доказательствам военных преступлений украинских войск в Донбассе, заявила омбудсмен Донецкой народной республики Дарья Морозова в своем Telegram-канале.«Все свидетельские показания жителей Волновахи фиксируются и будут приобщены к общей доказательной базе военных преступлений ВФУ в Донбассе. Мы не остановимся, пока не будет установлен каждый факт, и добьемся справедливого суда», — заявила Морозова.В ходе опросов жителей Волновахи после взятия города войсками ДНР выяснилось, что украинские военные и представители нацбатов прятали технику во дворах многоэтажек и рядом с соцобъектами, а также стреляли из нее по тем же зданиям.«Женщин (в том числе преклонного возраста) выводили из подвалов, давали в руки автоматы и „заставляли идти воевать“. А стариков прямо под обстрелами демонстративно выстраивали в шеренгу, выбирая из них того, „кто побежит в магазин за сигаретами“», — приводит Telegram-канал свидетельства местных жителей.При этом сообщается, что всех несогласных называли «сепарами», им угрожали расстрелом.«Украинские военные постоянно пугали нас, что придет ДНР и всех убьет. А в итоге сами же и стреляли в нас, разрушая все вокруг», — рассказывают люди.Напомним, взятие Волновахи войсками ДНР произошло 11 марта текущего года. Местные жители рассказывали, что до этого 15 дней провели в подвалах в темноте, назвав свое положение «адом» и «чистилищем».

Мариуполь сегодня: обстановка на 17.03.2022, свежие события

В здании драматического театра в Мариуполе прогремел взрыв. Известно, что на тот момент его использовали как бомбоубежище горожане.Киев обвинил в случившемся российских военных. Минобороны РФ опровергает это, но не исключает, что в театре могли находиться мирные жители.Авиационного удара по театру Россия не наносила, поскольку днем 16 марта никаких задач с нанесением ударов по наземным целям в Мариуполе российская авиация не выполняла.Представлена обновленная карта боевых действий на Украине по данным на сегодня, 17.03.2022Об этом в своем официальном телеграм-канале сообщает пресс-служба Министерства обороны России.Ведомство заявляет: имеются достоверные сведения о том, что «новую кровавую провокацию» совершили боевики батальона «Азов» (запрещен в РФ).Именно они взорвали заминированное ими ранее здание театра, – говорится в сообщении.Также отмечается, что выбравшиеся до этого из города беженцы рассказали о том, что в здании театра боевики «Азова» (запрещен в РФ) могли удерживать в заложниках мирных жителей, используя верхние этажи как огневые точки.В Минобороны еще раз подчеркнули, что российские военные никогда не рассматривали здание театра в Мариуполе в качестве цели для поражения.Тем более, что существовала потенциальная опасность для жизни горожан и с учетом ранее реализованной националистами провокации с больницей в этом же населенном пункте, – отметили в Минобороны.Позже жительница Мариуполя заявила, что подрыв здания драмтеатра Мариуполя осуществлен украинскими националистами.«Они просто приезжали, ставили танки. Мы прятались, чтобы нас не постреляли. Отходя, они драмтеатр разбили, просто напросто. Людей к нам привезли с осколками и все», — приводит ее слова агентство Anna-News.

Военная спецоперация России на Украине: последние новости часа от 17 марта

Российская армия продвигается невероятно быстро в ходе специальной операции на Украине. Такое мнение выразил бывший полковник НАТО, французский разведчик и военный эксперт Жак Бо в интервью бельгийскому журналисту Мишелю Коллону на его Youtube-канале.Представлена обновленная карта боевых действий на Украине по данным на сегодня, 17.03.2022«Они идут там, где можно пройти. Если посмотреть на карту, мы бы увидели, что русская армия обходит все большие города и продолжает идти. Они двигаются очень быстро. Я в истории не видел такого быстрого продвижения. За четыре дня они заняли территорию равную Великобритании», — сказал Бо, слова которого приводит Ura.ru.Военный эксперт отметил, что российская армия избегает больших городов, так как в их захвате нет смысла. «К примеру в Харькове и Мариуполе города удерживают не ВСУ, а отморозки и беспредельщики, такие, как боевики „Азова“ (запрещенная в РФ организация)», — отметил Бо.Министерство обороны продолжает рассказывать о подвигах российских военных во время спецоперации по защите Донбасса. Сегодня ночью ведомство опубликовало информацию сразу о нескольких героях.Майор Иван Фомин и капитан Дементий Коломенский вместе со своими бойцами уничтожили группу украинских националистов из запрещенного в России батальона «Азов». В ходе операции у диверсантов изъяли около десятка гранатометов, стрелковое оружие и боеприпасы.В бою с националистами отличился и старший лейтенант Антон Струев. Группу под его руководством отправили на разведку в район крушения украинских вертолетов, сбитых нашими ПВО. Бойцы попали под огонь противника. Старший лейтенант Струев лично уничтожил пятерых диверсантов. Также его команде удалось добыть ценные документы, которые помогли раскрыть дальнейшие планы противника по нападению на наши войска, сообщает НТВ.Профессионализм и мужество во время спецоперации по защите Донбасса проявил подполковник Евгений Зеленов. Он командовал мотострелковой бригадой, которая охраняла от националистов один из поселков. Несмотря на превосходящие силы противника, нашим бойцам удалось сдержать наступление диверсантов. В схватке Зеленов получил ожоги и многочисленные ранения, однако продолжил сражаться до прибытия подкрепления.В боях за освобождение одного из поселков Донбасса отличился под-полковник Николай Артёмов. Его мотострелковый батальон заставил националистов покинуть населённый пункт. Кроме того, нашим бойцам удалось захватить танк противника.