Клиентам Сбербанка объяснили, как напрямую скачать приложение «Сбербанк Онлайн»

0
29

Клиентам Сбербанка объяснили, как напрямую скачать приложение "Сбербанк Онлайн"Накануне стало известно о том, что приложение «Сбербанк Онлайн» исчезло из магазина приложений Google Pay. Еще раньше аналогичная картина наблюдалась в App Store. Это напрямую связано с теми санкциями, которые Европа и Запад ввели в отношении Сбербанка. Таким образом сегодня не получится скачать или обновить приложение из вышеуказанных сервисов. Однако есть способ сделать это напрямю.

Как скачать приложение «Сбербанк Онлайн» напрямую Google Pay: где можно скачать

Скачать Сбербанк Онлайн на Андроид на официальном сайте «Сбербанка», а именно в этом разделе. Лучше зайти на эту статью непосредственно с Андроид—смартфона, перейти по ссылке, скачать файл SberbankOnline.apk и установить приложение на смартфон. Сбер на своем официальном сайте сам разместил ссылку на apk—файл приложения Сбербанк Онлайн.Веб-версия СберБанк Онлайн также подойдет для проведения нужных банковских операций. Она адаптирована для использования на мобильных устройствах.Необходимо подчеркнуть, что аналогичного способа (скачать файл приложения Сбербанка напрямую) для Айфонов не существует. В качестве замены приложений можно пользоваться Интернет—банком через браузер на сайте банка. Скоро все российские банки, попавшие под санкции, реализуют возможность загружать приложения напрямую на Android—смартфоны без Google Play. Отметим, что еще один магазин приложений AppGallery, принадлежащий HUAWEI, также удалил приложение Сбербанк Онлайн, пишет Mail.ru.

Пользователям приложения «Сбербанк Онлайн» советуют не удалять его

Пользователи приложения «Сбербанк Онлайн» начали получать уведомления с просьбой не удалять приложение. Несмотря на то, что накануне оно исчезло из App Store, а сегодня из Google Play, работать оно продолжает в полном объёме, сообщили в финансовой организации.Санкции против крупнейшего банка страны ввели в начале апреля США. Это заморозка активов в Штатах и запрет американцам проводить со Сбером какие-либо операции. Позже к этим ограничениям присоединились и некоторые другие страны, сообщает ОТР.Накануне стало известно, что некоторые зарубежные магазины отклоняют платежи по картам китайской системы UnionPay, выпущенных в России. После того, как в нашей стране отказались работать Visa и MasterCard, спрос на китайский пластик, который принимают в 180 странах, начал ажиотажно расти и сохраняется до сих пор.К этому дню его оформили около полумиллиона россиян. Это в десять раз больше, чем было в начале марта. Причём обслуживание такой карты может превышать десяти тысяч рублей в год.