Путин ответил на вопрос, когда закончится военная спецоперация на Украине

0
29

Путин ответил на вопрос, когда закончится военная спецоперация на УкраинеВопрос о том, когда закончится специальная военная операция России на Украине, продолжает оставаться в поле зрения широкой общественности. Недавно на него ответил глава РФ Владимир Путин, а также своими соображениями поделились эксперты.

Военная операция на Украине, когда завершится: что сказал Путин

Президент России Владимир Путин сказал, что сроки завершения спецоперации на Украине зависят от интенсивности боевых действий. Он указал, что эта мера связана с потерями.»Наша задача — достичь всех намеченных целей, минимизируя эти потери. И мы будем действовать ритмично, спокойно, по плану, который изначально был предложен Генеральным штабом», — отметил глава российского государства.Путин напомнил, что действия на Украине нужны для того, чтобы разрушить военную инфраструктуру. Эти действия были связаны с тем, чтобы «создать условия проведения более активных действий на территории Донбасса».»Я внимательно смотрю за дискуссиями, происходящими в нашем обществе, за границей. Мы ничего не должны закрывать от общественности, ничего не скрывать, но должны освещать эту работу, боевую работу объективно», — заключил президент.

Когда закончится спецоперация на Украине: экспертный прогноз

На сегодняшний день цель операции на Украине не изменилась — наши военные продолжают отстаивать право украинского народа на мир. Несут потери, но не позволяют себе отступить от первоначальных планов ни на шаг. Они точечно уничтожают военную инфраструктуру ВСУ, освобождают территорию Украины от националистов.Аналитики просчитывают все за и против. На данный момент Россия будет решать, что нам выгоднее, а что — нет. Поэтому операция будет остановлена только в том случае, когда будет достигнут максимальный эффект. И Россия добьется максимальных преференций.Депутат Совета депутатов Новосибирска Ростислав Антонов, побывав в Донбассе, рассказал, когда, по его мнению, может закончиться российская спецоперация на Украине.Путин ответил на вопрос, когда закончится военная спецоперация на УкраинеПроведение российской военной спецоперации на Украине не закончится в ближайший месяц. Об этом Сиб.фм заявил депутат новосибирского горсовета Ростислав Антонов по приезде из Донбасса, где он побывал с гуманитарной миссией.

«Ни за день, ни за два, ни за три, ни за неделю, ни за месяц это не закончится. Это будет длиться. Там действительно стотысячная группировка, группировка мотивированная, обученная, настроенная против Донецка и Луганска, которых они считают предателями и сепаратистами. Они настроены на длительную борьбу. В Мариуполе идёт битва за каждый дом», — рассказал Антонов.Он отметил, что каждый пройденный километр вглубь обороны противника — это тяжёлая работа для представителей Народной милиции ДНР и ЛНР. По его словам, костяк ополчения составляют «мужики 40-50 лет». «Они мотивированные, они не отступят, и они доведут всё до конца. Для них это не спецоперация, а отечественная война», — поведал депутат.Депутат Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков назвал в эфире радиостанции «Говорит Москва» возможный срок окончания спецоперации на Украине. По его словам, всё может завершиться в мае. По моей личной оценке, ресурс для сопротивления со стороны военных формирований Украины должен исчерпаться в мае месяце. Соответственно, в это же время следует ожидать завершения первой части операции — демилитаризации Украины.При этом он допустил и более раннее завершение событий, при условии капитуляции украинских властей и принятии и выполнении всех условий России.Представитель России в ООН Василий Небензя на вопрос о сроках окончании событий на Украине отвечает просто: «Когда цели специальной военной операции будут достигнуты, она прекратится».Большинство политиков не озвучивают конкретные сроки окончания событий на Украине. Все они ссылаются на достижение целей и поставленных задач.