Какие штрафы предусмотрены для россиян на дорогах и на даче в 2022 году

0
16

Какие штрафы предусмотрены для россиян на дорогах и на даче в 2022 годуКакими будут штрафы на дорогах и на даче 2022 года, об этом надо знать каждому россиянину. Остаться без денег могут все автомобилисты, жители многоквартирных домов и дачники. Каждое нарушение имеет свой размер штрафа, важно только знать, за что его могут выписать.

За что россиян будут штрафовать в 2022 году

За выброшенный мусор из машины

За выброс мусора из автомобиля россияне будут вынуждены заплатить штраф, размер которого колеблется в пределах 3-7 тысяч рублей. За повторное нарушение придется заплатить 5 тысяч рублей. В том случае, если данное нарушение повлечет за собой вред здоровью человека или окружающей среде, то нужно будет отдать 7 тысяч рублей.

За шум в Москве

Пока что этот законопроект еще не одобрен, но в случае его приняти, автомобилистам, которые будут громко слушать музыку, придется заплатить штраф в размере 5 000 рублей.

За погрузку габаритной мебели

Какие штрафы предусмотрены для россиян на дорогах и на даче в 2022 годуСогласно ПДД, перевозимый груз не должен выступать более чем на 1 метр за пределы автомобиля как спереди, так и сзади. За такое нарушение водителю будет выписан штраф в размере 1 500 рублей.

За отсутствие техосмотра

Если водитель не произвел технический осмотр своего транспортного средства, то ему будет выписан штраф в размере 2 000 рублей. Данное нарушение будут фиксировать дорожные камеры. Техосмотр является обязательным для водителей автобусов, такси и грузовиков.

За нарушение ПДД и лихачество

В связи с серией резонансных ДТП с участием агрессивных водителей и автоблогеров в ГИБДД решили ввести штраф за лихачество. Если раньше за такое нарушение водителя лишали прав, то теперь он еще будет обязан заплатить штраф в размере 200-300 тысяч рублей. Если лихача остановит сотрудник ГИБДД, то ему грозит лишение свободы на два года.

За неисправное авто

Какие штрафы предусмотрены для россиян на дорогах и на даче в 2022 годуВ 2022 году водители будут нести ответственность за установленную не по сезону резину, за стертые покрышки и шины разного диаметра. За такие нарушения предусмотрен штраф в размере от 500 рублей.

За пикник у воды

Согласно 65-й статьи Водного кодекса, запрещается передвижение транспортных средств по неасфальтированным дорогам. За такое нарушение водителю придется заплатить 4 500 рублей. Помимо этого, если водитель оставит свое авто на берегу, то ему будет выписан штраф, размер которого составит 3,5-4 тысячи рублей.

За мытье машины

Если водитель будет мыть свое авто у водоема, его оштрафуют на 1 000 рублей. За мытье машины в лесу предусмотрен штраф в размере 3,5 тысячи рублей.

За приготовление шашлыков

Какие штрафы предусмотрены для россиян на дорогах и на даче в 2022 годуВ связи с участившимися пожарами в лесу россиянам запрещается въезжать в них на личном авто. За такое нарушение тоже предусмотрен штраф, сумма которого может варьироваться от 1 до 5 тысяч рублей. В том случае, если кто-то вздумает жарить шашлыки в лесу, ему будет выписан штраф, который составляет от 4 до 6 тысяч рублей.

За фото из окна или люка

Чтобы сделать необычное фото, люди часто совершают много необдуманных поступков. Водителю, который разрешил своим пассажирам вылезти из люка или окна во время движения транспортного средства, будет выписан штраф, размер которого составит 1 000 рублей.<!—