Акция памяти «Бессмертный полк» 9 мая 2022 года: как принять участие во флешмобе онлайн

0
17

Акция памяти «Бессмертный полк» 9 мая 2022 года: как принять участие во флешмобе онлайнАкция «Бессмертный полк» 9 мая 2022 года – мероприятие, ставшее уже традиционным для Российской Федерации, государств ближнего и дальнего Зарубежья. После двух лет виртуальной акции Бессмертный полк вновь пройдет по улицам российских городов.

Как пройдет акция «Бессмертный полк» в Краснодаре

По главной улице Краснодара — улице Красной пройдет шествие Бессмертного полка. Присоединяйтесь к народной акции и пройдите с портретом своего солдата до Площади Памяти Героев, где горит Вечный Огонь!Акция памяти «Бессмертный полк» 9 мая 2022 года: как принять участие во флешмобе онлайнНачало формирование колонны — с 10:30, начало движение головной колонны — в 12:00.Присоединиться необходимо через специальные входы, оборудованные металлодетекторами. Они будут расположены при подходе к улице Красной на следующих улицах: ул. Мира; ул. им. Орджоникидзе; ул. им. Ленина; ул. Гимназическая; ул. им. Гоголя; ул. Карасунская; ул. им. Чапаева; ул. им. Горького; ул. Пашковская.

В каких городах пройдет акция

В этом году акция «Бессмертный полк» пройдет в очном формате. По традиции в городах России шествие проводится 9 мая, в День Победы. Один из организаторов акции Сергей Макаров заявил, что теперь участники пройдут с портретами своих родных и близких, которые участвовали в Великой Отечественной войне.

Макаров также заявил, что акция пройдет в каждом регионе в традиционном месте и в традиционное время, которое было раньше.В этом году участники акции могут бесплатно распечатать в МФЦ портреты предков для «Бессмертного полка». Для жителей Подмосковья эта услуга будет доступна в 51 офисе до начала мая. Вице-губернатор Подмосковья Ирина Каклюгина рассказала, что для этого необходимо принести в МФЦ фото ветерана на электронном или бумажном носителе. Сотрудники МФЦ помогут разобраться со всеми процедурами при создании таблички — штендера.Кроме того, участники могут самостоятельно сконструировать штендер на официальном сайте акции. Для этого достаточно выбрать понравившийся дизайн оформления или же создать свой собственный. Следующий шаг — загрузить на сайт портрет ветерана в форматах jpg, jpeg, gif или png и выбрать масштаб для фото. Если портрет с ветераном не сохранился, то можно выбрать вариант штендера без фото.Далее следует заполнить поля с персональными данными предка — ввести ФИО, воинское звание и годы жизни. После этого выбрать кнопку «Сгенерировать мой штендер». На экране появится макет, который перед сохранением стоит проверить на корректность и отсутствие опечаток. После этого можно распечатать макет на принтере.Время и место проведения акции индивидуально в каждом населенном пункте, поэтому его стоит уточнять у координаторов акции или на онлайн-ресурсах городских и районных администраций.<!—