Какие самолеты будут участвовать в параде 9 мая 2022 года в России

0
17

Какие самолеты будут участвовать в параде 9 мая 2022 года в РоссииВ 2022 году власти Российской Федерации проведут Парад Победы, посвященный 77-й годовщины, в нескольких городах страны. Самый яркий и красивый состоится традиционно на Красной площади в Москве.

Московский воздушный парад

Без праздничного настроения жители России не останутся. В честь 77-летия Победы в Великой Отечественной войне в Москве пройдет воздушный парад, а вечером будет запущен праздничный фейерверк.Какие самолеты будут участвовать в параде 9 мая 2022 года в РоссииВ параде Победы в Москве в 2022 году примут участие уникальные образцы военной техники. Помимо героя Второй мировой войны — танка Т-34, зрители увидят самолет «Судного дня», которому не страшен ядерный удар. Кроме того, публике представят современные истребители, которые могут сбивать спутники в космосе.Минобороны РФ рассказало об участниках парада на Красной площади 9 мая 2022 года. В День Победы там пройдут военнослужащие всех видов и родов войск Вооруженных сил Российской Федерации, курсанты и воспитанники военных образовательных учреждений, колонны силовых ведомств и Всероссийского казачьего общества, участники Всероссийского юнармейского движения. Всего заявлено 33 пеших расчета.

В честь 77-летия окончания Великой Отечественной войны над Москвой пролетят 77 самолетов и вертолетов. В их числе будут Ил-80, стратегические ракетоносцы Ту-95МС и Ту-160 «Белый лебедь» с воздушным танкером, дальние бомбардировщики, истребители. Также зрители увидят вертолеты, в том числе самый большой в мире транспортник Ми-26, «Аллигаторов» и «Ночных охотников». Восемь МиГ-29СМТ в полете выстроятся в букву Z в поддержку участников спецоперации, а пилотажные группы покажут «кубинский бриллиант» и окрасят небо в цвета флага России.

Праздничный воздушный парад над российскими городами, как было в 2020 году

Не менее масштабный воздушный парад на 9 мая 2020 года прошел в Самаре. Власти города объявили, что это одно из самых важных мероприятий города. Начался парад в 11:00 по местному времени. Жители и гости города могли наблюдать за ним из своих балконов, а также благодаря прямой онлайн-трансляции.Согласно данным, в воздушном параде в Самаре приняли участие разные авиационные машины из авиабаз ЦВО. В том числе, поднялись в небо вертолеты Ми-8. Из Челябинска на парад в Самару доставили два фронтовых бомбардировщика Су-24МР и столько же истребителей Су-34. Эти же воздушная техника украсила праздничное небо 9 мая 2020 года над Екатеринбургом и Новосибирском. <!—