Новые данные о российской спецоперации на Украине сегодня, 9 мая 2022: последние новости

0
16

Новые данные о российской спецоперации на Украине сегодня, 9 мая 2022: последние новостиНа основании промежуточных итогов российской военной спецоперации на Украине можно сделать вывод, что она успешно продолжается. Как неоднократно ранее отмечали власти РФ, продолжаться военная спецоперация будет ровно до того момента, пока не будут выполнены все задачи. Основные задачи спецоперации остаются прежними, а именно: денацификация и демилитаризация Украины.

Военная спецоперация на Украине: новости сегодня, 9 мая 2022 года

Видеозапись уничтожения понтонной переправы киевских боевиков высокоточным ракетным вооружением в ходе спецоперации Вооруженных сил РФ по денацификации Украины обнародовало накануне Минобороны России.Уточняется, что ракетным ударом была уничтожена понтонная переправа украинских вооруженных формирований, которая была наведена для переброски резерва бронетехники и личного состава, передает Regnum.На выложенных в интернет, снятых с беспилотника кадрах видно, как после попадания высокоточной российской ракеты понтонная переправа украинских боевиков уходит под воду.Вооруженные силы России уничтожили доставленные на Украину вооружения и технику из США в районе населенного пункта Соледар, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.Новые данные о российской спецоперации на Украине сегодня, 9 мая 2022: последние новости«Высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России в районе населенного пункта Соледар уничтожено доставленное на железнодорожную станцию Соль вооружение и военная техника из США и западных стран, а также личный состав подразделений резерва ВСУ», — сказал генерал, слова которого приводит РИА Новости.Кроме того, в районе Соледара ракетными войсками была уничтожена установка реактивной системы залпового огня «Смерч».В субботу Конашенков сообщил, что ракеты комплексов «Искандер» уничтожили крупные скопления вооружений и техники, доставленных из США и западных стран, у железнодорожных станций Красноград и Карловка в Харьковской области.Минобороны РФ продолжает героическую летопись хроники спецоперации на Украине. Герои очередной страницы – настоящие офицеры. Смелые, точные, бдительные, умелые.Артиллерийский дивизион гвардии майора Дениса Камалетдинова точным огнем снижал боевой потенциал противника — были уничтожены 2 танка, 2 артиллерийские батареи, 4 опорных пункта, пункт управления, 12 блокпостов и 3 позиции вражеских корректировщиков огня. В результате украинские националисты, осознав бессмысленность сопротивления, бросили оружие и покинули населенный пункт.Ночью майор Денис Соловьев обнаружил и лично задержал диверсанта-разведчика. В ходе допроса задержанный рассказал о месте дислокации, численности и командире разведывательно-диверсионной группы неонацистов, которая готовила провокации. В итоге позже боевики были ликвидированы.Артиллерийский дивизион подполковника Давыдова прикрывал отход российских военных, вызвав огонь противника на себя. Подполковник, оценив ситуацию, принял решение пробиваться с боем к своим частям через близлежащий лес — дивизион уничтожили большое количество живой силы и техники националистов, благодаря чему противнику пришлось отказаться от наступления.

Новости последних часов из Украины на сегодня, 09.05.2022

Хорватский наемник Векослав Пребек, воевавший на стороне захваченной российской армией Украины, рассказал RT, что командир бросил его и нескольких сослуживцев при отступлении.Он сказал, что поехал воевать на Украину, чтобы получить обещанное украинское гражданство. До этого он пять лет служил пехотинцем в хорватских вооруженных силах, но ни разу не участвовал в конфликтах. По словам хорватского пленного, направившего его и других бойцов в окрестности Мариуполя, их заверили, что они будут осуществлять «исключительно оборону и наблюдение». Взвод, в котором служил Пребек, вскоре был заблокирован российской армией. Пребек сказал, что он и его коллеги пытались выйти из осады, но позже выяснилось, что им не удалось связаться с командиром.Новые данные о российской спецоперации на Украине сегодня, 9 мая 2022: последние новости«Он [командир] взял людей, которые были там раньше, и просто оставил нас там», — вспоминает хорват.Пребек указал, что шесть человек из взвода были брошены на своих позициях, а при отступлении стали собираться на всем пути, которые также были предоставлены сами себе и которые могли передвигаться самостоятельно.Хорват также рассказал, что в его батальоне служили еще трое иностранцев, приехавших из Великобритании, а до этого было еще трое, но они однажды покинули часть и «ушли в самоволку».Следственный комитет РФ заинтересовался сообщениями об участии иностранных наемников в боевых действиях на Украине. Минобороны РФ неоднократно приводило данные о гражданах других государств, воюющих на стороне Украины.Страны коллективного Запада допустили серьезную ошибку в объемах вооружения, поставляемого ими на территорию Украины. Такое мнение высказал полковник австрийской армии Маркус Рейснер.Он отметил, что изучает происходящее на территории Украины из множества разных источников. Рейснер выразил уверенность, что Россия одержит победу в сражениях за республики Донбасса, несмотря на попытки западных журналистов скрыть ее достижения. При этом массированные поставки оружия на Украину стали главным просчетом Запада, передает Telegram-канал «Милитарист».По мнению Рейснера, доставка боеприпасов в республику занимает слишком много времени, однако они расходуются буквально за сутки, чаще всего даже не доходя до ВСУ. Оружие практически сразу уничтожается на фронте, либо переходит под контроль российских военных. Полковник отметил, что за счет оперативной нейтрализации украинских сил ВС РФ не подвергаются разрушительным ударам.

Украина 9 мая 2022 года: последние новости на текущий момент

Ход специальной операции по демилитаризации и денацификации Украины закономерно предопределил обсуждение в публичном пространстве вариантов ее развития, в том числе применение на украинском театре военных действий тактического ядерного оружия мощностью от 0,1 до 3-5 килотонн в тротиловом эквиваленте.И если прозвучавшие в эфире некоторых российских телеканалов авторские размышления ведущих о ядерном оружии можно отнести к разряду сигналов участникам НАТО проанализировать последствия своего опосредованного участия в конфликте на стороне Украины, то неоднократные утверждения президента США Джозефа Байдена и некоторых других стран о том, что ядерная война неприемлема, могут свидетельствовать о сознательном привлечении внимания к теме. А контекст и стилистика выступлений британского премьер-министра Бориса Джонсона уточняют, что Соединенное Королевство по меньшей мере не исключает возможности применения ядерного оружия в случае, если посчитает события на Украине угрожающими его интересам.

Скрытая подводка и актуализация темы ядерного конфликта в Европе с участием исторической России являются алгоритмом целевой информационной войны, которая, в свою очередь, играет роль важнейшей инициирующей части в составе концепции вовлечения России в континентальную ядерную войну. Первоначально ее разработали в Соединенных Штатах в середине 70-х годов XX века под руководством Джеймса Шлезингера (директор ЦРУ и министр обороны США в 1973-1975-х). Основным исполнителем стал Фриц Эрмарт, позже глава Национального совета по разведке и специальный советник президента Рональда Рейгана, а также один из ведущих сотрудников фонда Heritage, курировавший контакты с либеральным окружением Бориса Ельцина (Анатолий Чубайс, Егор Гайдар, Борис Немцов, Алексей Кудрин и другие).Новые данные о российской спецоперации на Украине сегодня, 9 мая 2022: последние новостиРоссией доставлено более 18435 тонн гуманитарной помощи на Украину со 2 марта 2022 года. За это время были проведена 981 гуманитарная акция, из которых 7 мая — четыре, сообщил начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев.«Начиная со 2 марта 2022 г., Российской Федерацией на Украину уже доставлено 18435,6 тонны предметов первой необходимости, продуктов питания, лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения, проведена 981 гуманитарная акция, в том числе за истекшие сутки четыре — в Донецкой и Луганской народных республиках, Херсонской области, в ходе которых мирному населению передано 405 тонн гуманитарной помощи», — сказал он.Мизинцев подчеркнул, что 7 мая 2022 года проведены ещё две гуманитарные акции в Донецкой Народной Республике и Херсонской области, в ходе которых населению переданы 95 тонн предметов первой необходимости и продуктов питания

Донецк сегодня, 09.05.2022: свежие новости

Вооруженные силы Украины (ВСУ) в ночь на 9 мая открыли огонь по Кировскому району Донецка. Всего было выпущено четыре снаряда калибром 122 миллиметра.Обстрел зафиксирован примерно в 01:30 понедельника, говорится в сообщении представительства Донецкой Народной Республики (ДНР) в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).«Зафиксирован обстрел со стороны вооруженных формирований Украины по направлению… Пески — Донецк (Кировский район): выпущено 4 снаряда калибром 122 миллиметра», — говорится в Telegram-канале представительства.Впервые с 2015 в Донецке не будет военного парада в честь Дня Победы, шествие «Бессмертный полк» пройдет в онлайн-формате — такие решения власти ДНР приняли по соображениям безопасности.Ранее глава республики Денис Пушилин заявил, что из-за опасности провокации со стороны противника придется отказаться от традиционного проведения военного парада в честь годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Также власти ДНР призывают граждан отказаться от массовых мероприятий, информирует РИА Новости.Однако, несмотря на опасность, в республике все же запланирован комплекс различных мероприятий не массового характера. В Мариуполе пройдет акция «Георгиевская лента», высадка аллеи и возложение цветов к памятнику жертвам фашизма. В поселке Мангуш к западу от Мариуполя будет зажжен вечный огонь. Возложение цветов к мемориалам Великой Отечественной войны пройдут в Донецке и других городах ДНР. В конце дня запланирован праздничный салют.

Новости из Донбасса на сегодняшний день, 9 мая

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин заявил в своем Telegram-канале после посещения освобожденных территорий Донбасса, что Россия окажет помощь ДНР и ЛНР.«Посетил освобожденные территории ДНР и ЛНР. Побывал в Мариуполе, Волновахе, Луганске и других городах. Пообщался с местными жителями», — рассказал Марат Хуснуллин.Новые данные о российской спецоперации на Украине сегодня, 9 мая 2022: последние новостиОн отметил, что «в регионах начинается восстановление мирной жизни. Работы очень много. Будем помогать, в частности необходимо провести масштабную работу в части оказания гуманитарной помощи».Президент России Владимир Путин ранее напомнил генсеку ООН Антониу Гутеррешу о решении международного суда по ситуации в Косово. Он подчеркнул, что Луганская и Донецкая Народные Республики стали независимыми по аналогии с этим решением.Вся Россия примет участие в восстановлении разрушенного киевскими карателями Донбасса, заявил накануне руководитель Донецкой Народной Республики Денис Пушилин в Telegram.Пушилин сообщил, что все регионы Российской Федерации выразили желание прислать в Донбасс своих специалистов. Как только это произойдет, «процесс восстановления закипит» — написал он и заверил, что «будет много рабочих мест и для наших жителей».«Готовимся к стройке» — заявил Пушилин, написав, что «Донбасс ожидает стройка беспрецедентного масштаба».Очередная партия гуманитарной помощи для жителей ДНР, ЛНР и Украины подготовлена к отправке в России, заявил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев 7 мая на брифинге.«На пунктах сбора подготовлено более 23 тысяч тонн предметов первой необходимости, жизненно важных медикаментов и продуктовых наборов, включая детское питание», — сообщил Мизинцев.Напоминаем, 24 февраля Россия начала военную спецоперацию в Донбассе и приступила к демилитаризации и денацификации Украины. Для пресечения продолжающихся атак на жителей Донбасса со стороны Киевского режима российские войска нанесли удары высокоточным оружием по объектам военной инфраструктуры. На территории Украины были поражены военные склады, военные аэродромы, пункты управления войсками.Президент РФ Владимир Путин в своем видеообращении подчеркнул, что гражданские объекты не являются целями российских военных. Глава государства призвал военнослужащих ВСУ сложить оружие и разойтись по домам. Путин подчеркнул, что Россия не намерена проводить оккупацию украинской территории.После начала спецоперации Запад развернул против России беспрецедентные санкции.

Новое видео Михаила Онуфриенко об итогах военной спецоперации на сегодня, 9 мая 2022: последние новости

В настоящее время не потеряла своей актуальности та информацию, которую доводил до своих зрителей Михаил Онуфриенко накануне, рассказывая об основных событиях на Украине, связанных с российской специальной военной операцией.