Свежие новости Харькова на сегодня, 14 мая 2022: обзор последних событий

0
8

Свежие новости Харькова на сегодня, 14 мая 2022: обзор последних событийРоссийские войска действуют в строгом соответствии с планом, который был разработан Генштабом Вооруженных сил РФ. Под Харьковом они уничтожают многочисленные склады с оружием и боевой техникой Украины. Жителям самого Харькова угроза не просматривается.

Последние новости Харькова на сегодня, 14.05.2022

Депутат Госдумы, глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай только вернулся из города Изюм, расположенного в Харьковской области. Он рассказал, что творится рядом с городом, который когда-то был первой столицей Украины. «Всё по намеченному плану», — успокоил Бородай.Минобороны обнародовало данные о спецоперации за вчерашний день. Бои, в числе прочего, шли и в Харьковской области.Александр Бородай объяснил, что от Изюма до столиц ДНР и ЛНР есть прямая дорога. Он вынужден констатировать: под Харьковом идут бои и бои тяжёлые. Применяется артиллерия.»Всё идёт по намеченному плану», — приводят слова главы Союза добровольцев Донбасса «Народные Новости».По словам Бородая, русская армия наступает. Нашим военнослужащим удаётся удержать буферную зону между харьковской группировкой нацистов и границей с Россией.»Наступаем к югу от Изюма», — пояснил депутат Госдумы.

Свежие новости Харькова сегодня, 14 мая

Военно-космические силы России уничтожили штабы украинской территориальной обороны и батальона 24 механизированной бригады армии Украины.Об этом сообщает Министерство обороны РФ.Свежие новости Харькова на сегодня, 14 мая 2022: обзор последних событийВ районе Харькова уничтожены 2 украинские установки РСЗО «Град» и радиолокационная станция оповещения и указания ПВО американского производства. Уничтожены почти четыре десятка единиц военной техники.Также ВКС РФ уничтожили склад боеприпасов в Харьковской области и свыше 300 бандеровцев.

Россия продолжает специальную военную операцию по демилитаризации Украины. Благодаря действиям средств ПВО под Харьковом сбит самолет Су-27 украинкой армии, отметил Игорь Конашенков на брифинге в пятницу. «Российскими средствами противовоздушной обороны в районе населенного пункта Лозовая Харьковской области сбит самолет Су-27 воздушных сил Украины», — уточнил он.

Новости последних часов из Харькова на сегодняшний день, 14.05.2022

В рамках кампании по дерусификации названий в Харькове переименовали сразу несколько улиц и районов, которые ассоциировались с Россией. Об этом сообщили в пресс-службе городского совета украинского города.Речь идет о Московском проспекте, который теперь носит название проспекта Героев Харькова, Белгородском шоссе, переименованном в Харьковское, а также Белгородском спуске – последний теперь носит название улицы Героев-спасателей. Московский район Харькова теперь называется Салтовским.Накануне стало известно о том, что побратимские отношения с Москвой, Санкт-Петербургом, Новосибирском, Нижним Новгородом и Белгородом разорвал украинский Харьков. Об этом рассказал глава города Игорь Терехов со ссылкой на решение сессии госсовета. Прежде власти российских регионов и городов указывали, что не намерены использовать подобные меры взаимоотношений.Спецназ Росгвардии сбил в Харьковской области беспилотный летательный аппарат вооруженных сил Украины. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.Свежие новости Харькова на сегодня, 14 мая 2022: обзор последних событий«При проведении разведывательно-поисковых мероприятий в лесном массиве в непосредственной близости от позиций войск росгвардейцы сбили беспилотный летательный аппарат типа А1-СМ «Фурия»», — говорится в сообщении Росгвардии.Отмечается, что этот многоцелевой беспилотный авиационный комплекс стоит на вооружении украинской армии и применяется для ведения воздушной разведки в любое время суток, установления координат целей и корректировки артиллерийского огня.