Вы здесь:   » » Виды и особенности обустройства финской бани в доме 

Виды и особенности обустройства финской бани в доме

Дата: 19-10-2015

Классическая финская баня с каждым годом приобретает все большую популярность по всему постсоветскому пространству. В последние годы такое удовольствие уже не роскошь для избранных, и все больше людей стремится сделать финскую сауну у себя дома, для того чтобы иметь возможность в любое время поправить свое здоровье, поднять настроение и отдохнуть после трудного рабочего дня.

Где устроить сауну?

Прежде чем обустраивать сауну, необходимо найти подходящее место, куда в дальнейшем будут подводиться коммуникации и где можно оборудовать хорошую вентиляционную систему. Специалисты советуют для этого использовать отдельное помещение площадью до 12 кв. м., но чтобы сэкономить место можно воспользоваться подвалом, но если у вас огромный особняк и в нем имеется большая ванная комната, то там можно поместить небольшое парное помещение. Сауну рекомендуется обустраивать возле наружных стен, что позволяет оборудовать достаточную вентиляцию помещения.

Опасность возникновения пожара

К тому же необходимо учесть, что высокие температуры – это повышенная опасность. Возгорание в помещении сауны может возникнуть из-за выделений из досок горючих газов и смол, а также некачественной электрики, ее неправильного монтажа и эксплуатации. Поэтому, в процессе выбора необходимого для сауны оборудования, доверять нужно только зарекомендовавшим себя производителям и продавцам этого оборудования.

Виды саун

Все интернет-магазины, в которых есть страница сауны, рассказывают о том, что различают три вида домашней сауны:

  • Сборная.
  • Встроенная.
  • Инфракрасная.

Сборные сауны не имеют никаких сложившихся стереотипов: их размеры могут быть самыми разными, они могут иметь любую конструкцию и различаться типом обработки. Сборная сауна легко монтируется, именно по этой причине ее без проблем можно собрать и разобрать при необходимости.

Встроенная сауна подразумевает наличие отдельного проекта и применение разных пород дерева.

Инфракрасной называется сауна, оборудованная инфракрасными нагревателями, которые нагревают тело человека напрямую. Профессионалы утверждают, что эта сауна самая комфортная, потому что нагревательные элементы не сжигают кислород, и поэтому в такой сауне легче дышать. ИК-сауна является спасением для того, кто тяжело переносит температурные перепады, характерные для классической русской бани. Также ИК-сауна подходит для людей, которые страдают заболеваниями легких и дыхательных путей.

В статье использованы материалы kuzmedsnab.ru

 

Теги: баня
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Особенности строительства бани из бруса Особенности строительства бани из бруса
Систематические банные процедуры гарантируют не только чистоту тела человека, удовольствие и прекрасное настроение на долгое время, но и способствуют укреплению его здоровья.

Строительство бани - залог крепкого здоровья Строительство бани - залог крепкого здоровья
Бани на Руси строили издавна. Русский народ всегда любил обжигающее воздействие крепкого пара на тело, «похлестать» себя березовым или дубовым веником, и после этого с головой окунуться в ледяную воду, чтобы потом повторить это блаженство заново. 

Обогрев бани с помощью современной печки Обогрев бани с помощью современной печки
На Руси издавна существует традиция париться в бане. И сегодня, когда у многих из нас в квартире есть ванна или душевая кабина, многие продолжают ходить в баню или финскую сауну.

Гидроизоляция и теплоизоляция домов в Тюмени Гидроизоляция и теплоизоляция домов в Тюмени
Для строительства любого типа помещений и на всех стадиях воздвижения конструкций домов необходимо использовать только качественные материалы. 

Хотите иметь оригинальный дом из дерева? Хотите иметь оригинальный дом из дерева?
Все большее число людей хотят иметь свой собственный дом хотя бы с небольшим участком, где бы можно было отдохнуть, приятно провести время с друзьями, насладиться единением с природой.