Вы здесь:   » » Расчет кирпича 

Расчет кирпича

Дата: 05-09-2014

Кирпичные дома – это радость для их владельцев круглый год, так как такие постройки характерны своим полезными свойствами сохранять тепло в холодную пору и удерживать прохладу, когда на улице жарко. Разумеется, эти здания требуют максимально точный расчет кирпича, поэтому этому делу нужно уделить особое внимание. 

Существует несколько способов вычислить, сколько всего кирпича потребуется для строительства того или иного проекта, однако самым действенным, а также весьма быстрым и понятным вариантом является использование калькулятора расчета кирпича.

Проект любого здания, состоящего из блоков, можно воплотить в реальность только в случае разработки плана того, как верхние ряды будут удерживать нижние. Но для этого нужно грамотно подойти к решению вопроса, во первых узнать сколько стоит кирпич сегодня, какие его методы доставки и многое другое.

Есть несколько вариантов кладки кирпича, которые полностью соответствуют определенной толщине стен. Этими вариантами являются:
  • «в полкирпича» (блоки в рядах состыковываются тычками, и их толщина будет выполнять защитную функцию, таким образом предотвращая пагубное воздействие внешних факторов);
  • «в один/полтора/два кирпич(а)» (толщина стен прямо пропорциональна длине 1 блока, что равняется 250 мм, или сумме длин 1.5 или 2 блоков – 380 мм и 510 мм).

Как работает калькулятор расчета кирпича?

Самой легкой опцией начать подсчет общего количества кирпичей в кладке является вычисление затраченного материала для наиболее тонкого варианта. 

Необходимо поделить общую высоту стены на аналогичный показатель для ряда, а затем умножить на сумму кирпичей, уложенных в нем. Тем не менее, такой способ далеко не всегда работает ввиду существования кладок в несколько слоев, а также разнообразия видов блоков. Параметры обыкновенного кирпича – 250х120х65 (ложок-тычок-высота), у полуторного и двойного меняется только высота – 88 и 138 мм соответственно. 

Чтобы не запутаться во всех расчетах, нужно прибегнуть к использованию калькулятору кирпичной кладки, который необходимо составить в соответствии с каким-либо видом стройблоков, при этом не смешивая типоразмеры. Разумеется, материал нужно закупать сразу одной партией и знать все размеры кирпича, чтобы никаких различий по оттенкам не оказалось, так как подобрать одинаково обожженные кирпичи из разных партий очень сложно. Так же если при строительстве забора вы решили сделать столбики из кирпича, а сам забор из металлической сетки, то этот расчет вам тоже подойдет.

Для того чтобы вычислить, сколько именно материала понадобится, необходимо зафиксировать точные параметры здания. В частности, высота и периметр, исходя из которых получается площадь стен. Затем к этой площади прибавляются габариты внутренних перегородок. Помимо этого нужно выяснить толщину кладки, площадь дверных и оконных проемов, а также типоразмер расчет кирпича. Конечно, всегда заказывать следует не точное количество единиц того или иного материала, но и про запас в том числе. Но также не стоит забывать сколько стоит кирпич, ведь сэкономив средства на одном, Вы смело сможете потратить их в другом месте. 

 

Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Проекты кирпичных загородных домов с гаражом Проекты кирпичных загородных домов с гаражом
Коттеджи из кирпича всегда были и остаются на одном из топовых мест в загородном строительстве.

Как построить дом из кирпича своими руками? Как построить дом из кирпича своими руками?
Строительства дома из кирпича имеет свои особенности. Изготавливается кирпич из смеси глины, песка и воды. Все эти компоненты имеют природное происхождение, поэтому материал получается экологически безопасным.

Приспособление для кладки кирпича Приспособление для кладки кирпича
Кладка кирпича – это довольно сложный, трудоемкий и кропотливый процесс, и даже не важно, о каком типе здания идет речь.

Сколько стоит кирпич Сколько стоит кирпич
Сколько стоит облицовочный кирпич? Нужно ли на нем экономить? Не стоит зацикливаться на подобных вопросах, так как нужно просто сесть и разобраться, как происходит строительство с помощью этого материала. 

Размеры кирпича Размеры кирпича
Каждый строительный проект – это совокупность сугубо индивидуальных и порой даже уникальных работ. Для этих целей и производят различные типы и размеры кирпича. Все кирпичи делятся на строительные и облицовочные блоки, которые бывают полнотелыми или

Теги:

Рейтинг@Mail.ru Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16