Вы здесь:   » » Бур по бетону 

Бур по бетону

Дата: 09-09-2014

Краткое содержание:

Когда возникает потребность просверлить бетонную армированную стену или природный гранит или камень для установки анкера для бетона использование обычного сверла будет уже не приемлемым.

Для таких целей стоит воспользоваться специальным буром по бетону и перфоратором с использованием ударной функции. Использование бура также необходимо при создании сквозных или глухих отверстий большого диаметра. При частном ремонте может возникнуть необходимость проложить штробы для прокладки кабеля или пробурить сквозное отверстие на улицу для установки вентиляции или кондиционирующего оборудования.

Буры по бетону изготавливаются из прочного напыления, которое позволяет бурить бетонБуры по бетону изготавливаются из прочного напыления, которое позволяет бурить бетон 

Устройство бура по бетону

Принцип устройства всех буров примерно одинаковый. Режущая головка изготавливается из сверхпрочного сплава победита, вольфрама или титана. Головка имеет спиралевидную форму. Спираль помогает производить отвод пыли и мусора с места бурения, а также обеспечивает быстрое и качественное бурение и это очень удобно при установке анкера для бетона. Новейшие технологии пайки режущего элемента  в основе бура по бетону, позволяют выдерживать значительное нагревание при работе, что сохраняет режуще способности бура длительное время.

С помощью бура можно быстро и качественно сделать отверстия в самых твердых материалах

Рекомендации по выбору бетонного бура

Набор буров по бетону высокого качестваСуществует  несколько видов буров: для тяжелого, среднего и легкого бурения. По своей конструкции такие буры отличаются  типом хвостовика. Определенный тип бура устанавливается на соответствующий класс перфоратора. Часто покупателю предлагают использовать неподходящий перфоратору класс бура, предлагая решить проблему установкой специального переходника. Но специалисты не рекомендуют прибегать к такому способу. Замена может привести к порче, как самого бура, так и  перфоратора. Поэтому выбирать бур следует в строгом классовом  соответствии. Также часто случается, что нужно бурить дырку именно там, где нанесена дорогая краска по бетону, в таком случае нужно использовать буры с минимальными размерами и постепенно переходить к большому, что бы не было сколов.

При выборе бура следует обратить внимание на спираль насадки. Более крутая спираль обеспечивает более эффективное бурение и хороший отвод  каменных отходов http://www.goo-d-lock.ru/locks/tesa/

Срок службы бура по бетону 

Для долгосрочного использования следует приобретать качественные буры. Их цена может быть более высокой, но прослужат они в разы дольше, чем дешевые подделки. Определить качественный инструмент можно по форме пазов и выемок на насадке. Все размеры должны быть четко выдержаны. 

Срок службы бура зависит от его качества, у всех производителей разные показателиСрок службы бура зависит от его качества, у всех производителей разные показатели 

Как заточить бур для сверления бетона

Теги: бетон
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Современные бурильные установки Современные бурильные установки
Современные бурильные установки сегодня применяются в самых разных сферах строительства, где есть необходимость заглублять сваи для фундамента, сверлить отверстия, пробивать проемы и ниши.

Анкера для бетона: обзор видов Анкера для бетона: обзор видов
В ходе выполнения различных работ по строительству, ремонту или отделке всегда требуются какие-либо крепежные приспособления. 

Сверла по бетону Сверла по бетону
Бетон - очень прочный, но крошащийся материал. Захочешь повесить картину в квартире или решишь установить подвесную полку, обязательно столкнёшься с проблемой сверления бетонной стены.

Краска по бетону Краска по бетону
Преимущества покраски бетона на самом деле существенные. Такой метод нужен для того, чтобы предотвратить появление явно выраженных скоплений пыли и грязи, повреждения поверхности,  а также ее износ.

В Беларуси будут строить бетонные дороги В Беларуси будут строить бетонные дороги
 Совет министров в Белоруссии разработал технический кодекс по которым будет произведена стройка новых дорог. Теперь дороги будут с цементнобетонным покрытием, а не асфальтные. На отрезке второй МКАД было осуществлено строительство дороги с помощью