
Перед началом ремонта жилья возникают вопросы, касающиеся вида стен. Эстетически приятной на вид стенную поверхность можно сделать покраской, облицовкой декоративной штукатуркой или панелями. В помещениях, где обычные покрытия портятся под воздействием повышенного уровня влажности, рекомендуется укладывать кафельную плитку или моющиеся обои. В магазинах продается множество видов и оттенков моющихся обоев, украшающих любой интерьер. Обратите внимание на то, что на сегодняшний день, вы можете найти обои в интернет магазине. Такой способ покупки наиболее выгоден для вас. Прежде всего тем, что в интернет магазине значительно низкие цены по сравнению с обычными магазинами. Кроме этого, у вас будет отличная возможность выбрать обои среди большого разнообразия.
При выборе обоев моющегося типа важную роль играют волнообразные обозначения, указываемые на рулонах. Одна волна означает влагостойкость покрытия и возможность его применения в различных помещениях, обладающих высокой величиной влажности, две волны — возможность ухода за обоями путем уборки загрязнений губкой или ветошью. Тремя волнами маркируется возможность мытья покрытий водой с химическими моющими средствами, одной волной и щеткой — противостоящие механическим воздействиям обои высокого качества, очищаемые от загрязнений щетками любой жесткости.
Виды моющихся обоев
1. Пенообои в своей основе имеют акрил. Полотно покрытия состоит из некоторого количества слоев, один из которых сформирован из вспененного полимера. Красивые и бархатные акриловые обои с объемным изображением стойко сопротивляются негативным внешним факторам, но требуют мытья мягкой тряпкой, для смачивания которой применяется вода без химических веществ и абразивов.
2. Виниловые обои можно клеить на кухне или в ванной комнате, оформленной в любом стиле, но необходимо подобрать подходящее изображение и оттенок. Прочный винил сохраняет вид под действием солнца, выдерживает многократную уборку щеткой. Рулон виниловых моющихся обоев обладает флизелиновым, тканевым, бумажным слоями, сверху защищенными прозрачной пленкой. Виниловые обои могут имитировать деревянную, каменную, кожаную, штукатурную и керамическую поверхности.
3. Для изготовления стеклообоев применяется стекловолокно, создаваемое из кварцевого песка и доломита, соды и извести. Дышащие моющиеся стеклообои устойчивы к действию кислот и влажности. За прочным, безопасным для подверженных аллергиям людей, окрашиваемым в любой оттенок отделочным материалом легко ухаживать.
4. Металлические обои состоят из особой покрытой фольгой бумаги, обладают различными оттенками, а также золотистой или серебристой напыленной поверхностью. Прочные и влагоустойчивые обои этого вида особой клеевой смесью наклеиваются на идеально ровную стену, обладают недостатками, заключающимися в образовании конденсата в помещении по причине неспособности покрытия к пропусканию воздуха и испарений.
5. Экологичные пробковые обои с покрытием из воска изготовлены из коры пробкового дерева, но найти моющиеся обои пробкового вида могут не все люди ввиду их высокой цены. Долго эксплуатирующееся гипоаллергенное покрытие этого типа обладает способностью не пропускать тепло и звуки, а воск предотвращает скапливание влаги. Дорогой отделочный материал пробковых обоев окрашивается в ограниченное количество оттенков, что является его недостатком.
Отделка стен моющимися обоями
Перед поклейкой моющихся обоев необходимо правильно выбрать клей, после чего убрать со стены устаревшее покрытие посредством создания разрезов на поверхности, смачивания обоев губкой или валиком для разбухания и легкого отделения от стен. Стена шпаклюется и обрабатывается грунтовочным составом глубокого проникновения. При наличии плотных обоев отпадает необходимость выравнивания небольших стенных неровностей.
После высыхания слоя грунтовки можно наклеивать моющиеся обои. По причине растягивания обоев данного типа после нанесения клеевого слоя рекомендуется обработать стену клеем, прикладывать к поверхности обойные куски нужной длины, текущее полотно стыковать с предыдущим, и прогладить шпателем или валиком для удаления воздушных пустот.