Выбор лестницы для частного дома

0
613
винтовая лестница

ВИНТОВАЯ ЛЕСТНИЦА

Состоит только из забежных ступеней, наружная сторона которых шире внутренних. Винтовая лестница требует минимум места, при этом выглядит очень стильно. Конструкцию можно установить в центре комнаты (закрепив ступени по спирали вокруг оси), возле несущей стены. Как правило, подступенка в винтовой лестнице нет. Для обеспечения безопасности важно, чтобы у лестницы были перила.
 
КОНСОЛЬНАЯ ЛЕСТНИЦА
Ступени в таких лестницах, которые также называют лестницами на больцах, одной стороной с помощью болтов крепят к несущей стене, другую оставляют незакрепленной, свободно «парящей». Системы крепежа при этом незаметны. Самонесущие конструкции выглядят легкими и воздушными, при этом обладают прочностью и надежностью. Конструкции достаточно дороги.
 
МАРШЕВАЯ ЛЕСТНИЦА
Самая традиционная и распространенная конструкция. Это та самая лестница, которую мы каждый день видим в своем подъезде. Состоит маршевая лестница из непрерывного ряда ступенек, который заканчивается площадкой. Такая лестница требует большой площади. Сегодня многие отказываются от простеньких прямых одномарше-выхлестниц в пользудвухмаршевых и поворотных.
 
Рубрика Советы юриста
Решаем проблемы с электричеством
Вопрос:
Мы проживаем в частном доме с электроотоплением. В последнее время у нас по два-три раза в неделю без предупреждения прекращают подачу электричества, что очень неудобно. К тому же в результате у нас вышел из строя холодильник. Куда мне обратиться, чтобы взыскать деньги за материальный ущерб? И вообще, на какой срок по закону разрешено отключать сеть и в каких нормативных документах это прописано?
Ответ: 
Главным документом в данном случае являются Основные положения функционирования розничных рынков электрической энергии, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 31 августа 2006 года №530 (далее — Положения). В них есть информация (п. 113) о том, что допустимый период отключения сети для абонентов частного жилого сектора, к которым вы и относитесь, составляет 72 ч в год. Как нетрудно подсчитать, в неделю такие законные простои в ее работе могут достигать примерно 1,5 ч — при регулярных отключениях.