
Наиболее известным ее видом является изофлекс. Этот материал отлично защищает здание от воды и сохранит в нем уют, сухость и тепло. Чтобы он осуществлял свои функции качественно,его нужно:
- загерметизировать в районе закладок;
- уплотнить в районе горизонтального края поверхности стены;
- особенно хорошо уплотнить в тех местах, где изоляция загибается или же в местах стыков.
Как укладывать изофлекс
Изофлекс на различных поверхностях укладывается по-разному. Если говорить о вертикальных, то он укладывается как бы бугорками в сторону стены. Если же речь идет о горизонтальных поверхностях, то бугорки будут смотреть вниз. Если же укладка осуществляется горизонтально, что все закладки должны быть однотипными и как бы нахлестывать несколько рядов бугорков. В большинстве случаев крепить этот материал нужно лишь во время укладки. И то, этот аспект больше вспомогательный, так как на финальном этапе материал все равно заливается бетоном.
Крепеж такого материала может быть разным. Можно использоватьболты гвозди, дюбеля или обычную присыпку. Когда траншея уже засыпана, то край изоляции, который выступает, просто обрезается до земляного уровня. А там, где необходимо, верхний край изофлекса можно закончить замыкающим профилем или же планкой отделочного типа. Вертикальная укладка подразумевает наличие три-пять рядов бугорков, горизонтальная — 2-4. Если нахлест маловат, то соединение лучше делать при помощи клея, если он большой, то может клей не использовать.
Укладка такого материала подразумевает укладку слоев, как бы внахлест, с закладкой, ширина которой будет регулироваться способом применения материала. Увидеть изофлекс сегодня можно в специализированных магазинах. Его цена будет ниже различных аналогов, а эффективность — существенно выше.
При написании статьи был использован материал с сайта Неотрейд



