Какие выбрать межкомнатные двери

0
394

межкомнатные двери

Традиционно лучшими считаются деревянные межкомнатные двери. Они будто бы более экологичные, безвредные и выглядят наиболее эстетично. Ключевое слово: будто бы. Ведь любые деревянные двери в обязательном порядке покрывают лаком и/или краской. И лак, и краска в итоге могут оказаться намного токсичнее, чем, например, металлопластиковые или покрытые ПВХ плёнкой. Кроме того двери из цельного массива дерева очень тяжёлые, редко бывают действительно качественными и стоят дорого. Однако, если вам повезло и вы нашли добросовестного производителя, то такие двери при должном уходе будут служить вам верой и правдой много лет.
 
Основным конкурентом деревянных дверей из цельного или клееного (полотно набирается из нескольких частей) массива являются шпонированые двери. Они намного дешевле первых, но имеют ряд недостатков, понижающих их качество. Такие двери делают из древесных отходов и покрываются тонким слоем более качественного дерева. Шпонированые двери менее устойчивы к перепадам температур (усыхают, трескаются, деформируются, перекашиваются), шпон может отклеиваться, к тому же они не подлежат ремонту, на них часто появляются грибки. Вы спросите: «Почему же несмотря на эти ужасающие недостатки, шпонированые двери настолько популярны?» — а всё дело в низкой стоимости производства — порождает высокое предложение — и, как следствие, в низкой цене для покупателя. 
 
Следующие по популярности межкомнатные двери — это двери «из столешницы» или ламинированные двери из массива МДФ. Пожалуй, самые качественные на рынке межкомнатных дверей. Такие двери в Рязани изготавливают при помощи технологии вакуумного прессования на основе влагостойкой плиты и покрываются специальной свето- и удароустойчивой плёнкой, такая же технология используется при изготовлении столешниц. Благодаря использованию дверных полотен, коробов и наличников двери не деформируются, не усыхают, а также на них не появляются трещины. К тому же стоят они значительно меньше, чем дверей из цельного массива дерева. Также на эти двери вы можете получить гарантию, что является редкостью.
 
В последнее время, стали завоёвывать популярность металлопластиковые двери из ПВХ. Они не настолько привычны, как деревянные, но имеют ряд преимуществ как перед дверями из массива МДФ, так и перед деревянными дверями из цельного массива. ПВХ совершенно не боится воды, он прочный, трудновоспламеняемый и как ни удивительно, экологически чистый. Двери, сделанные из такого материала, устойчивы к воздействию климатических факторов и химических веществ. Но не стоит сразу же бежать и покупать такую дверь не глядя. Покупая межкомнатные двери не только из пластика, но и из любого другого материала важно проверить документы на эти двери.
 
Существует ещё один вид часто используемых межкомнатных дверей — это ламинированные сотовые двери или их ещё называют «двери-пустышки». Двери наинизшего качества, которые являются самыми дешёвыми на рынке. По большему счёту, они представляют собой раму из МДФ или ДСП. Но так как рама — конструкция не особо прочная, пространство внутри заполняют бумажной сотовой плитой из жёсткой бумаги. Прочность таких дверей зависит в основном от того, насколько производители высушили бумагу. Однако, в любом случае такие двери не обладают ни теплоустойчивостью, ни огнеупорностью, их легко сломать и они совершенно не выдерживают высокой влажности. Двери-пустышки редко устанавливают в домах и квартирах, гораздо чаще их можно увидеть в офисах различных компаний.
 
Когда вы определились с материалом, из которого будет сделана ваша межкомнатная дверь, самое время произвести замеры дверных проёмов. Существуют и стандартные замеры, но редко когда дверь не приходится подгонять под проём. За дверью стоит идти, зная какого размера она должна быть, чтобы избежать проблем при установке.