Калитка своими руками из профнастила

0
869
калитка своими руками

Главное преимущество изготовления калитки из профильного листа – это дешевизна изготовления её в домашних условиях при минимальных затратах. Срок использования к тому же будет больше, если сравнивать с деревом.
Выбор профнастила
В первую очередь необходимо определиться с такими характеристиками, как цвет и вид профлиста. Он может быть как горизонтальный, так и вертикальный. Калитка должна быть выполнена из вертикального профиля и плотностью не менее 5000 гр/кв. м. Также существует окрашенные профлисты, которые имеют большую устойчивость к коррозии, за счет двух слоев, чего нет при покраске самостоятельно.
Все необходимое для создания калитки
Для начала понадобиться: профнастил, веревка, сварочный аппарат, который вы можете приобрести по адресу http://gazelectrosvar.ru/catalog/welding_machines/mma/105/, грунтовка, дрель + сверло, уровень, емкость для цементного раствора, заклепочник. На резку и обработку профлиста уходит 180-240 минут. При измерении расстояний и размеров надо быть очень внимательным и сконцентрированным, потому что даже 2-3 милиметра можут сыграть очень большую роль.
Установка и монтаж
После выбора местоположения калитки и ее размеров, нужно выкопать траншею глубиной 1,5 м, в ней будет основание под калиткой. Затем надо сварить каркас из металлоквадрата 6×3 см, которые также будут удобны при отсутствии опыта изготовления калитки.
План изготовления калитки:
Выбор места расположения;
Изготовления каркаса калитки;
Обеспечение жесткости рамы приваркой ребер жесткости;
Противокоррозийные мероприятия: грунтовка и покраска каркаса.
Установка листов к каркасу
Теперь осталось лишь закрепить лист на каркас, но и здесь могут поджидать некоторые трудности, такие как наварка петель и врезка замка. Для начала необходимо приварить пели к забору, затем померить расстояние, на котором они должны располагаться на калитке и таким же образом приварить к калитке. Установка же замка может происходить в два варианта либо прикручивать замок на специальную пластину, либо врезать прямо в калитку. В первом случае нужно к металлоквадрату приварить пластину к поверхности равной площади боковой грани замка, и в ней просверлить отверстия, к которым будет крепиться замок, а в опоре сделать отверстие чуть больше чем щеколда замка, но ненамного. Во втором случае предстоит вырезать в металлоквадрате отверстие, в которое продевается замок и затем к нему прикручивается болтами, а в опоре делаем то же самое, что и в случае с первым вариантом.
Главное, на что стоит направить внимание:
Качество покраски, особенно в местах сварочных швов и в точках сверления отверстий.
Глубина траншеи, она должна быть достаточно глубокой, чтобы не вырвало калитку из земли.
Также необходимо постоянно проверять уровень калитки, который не должен превышать 10%.
Использовать только заточенные сверла и новые диски для шлифовальной машины.
Соблюдать правила безопасности, при работе с опасными инструментами, такими как дрель, болгарка.