Обычно начинают с выбора интерьера и натурального состава материалов. Но есть и много критериев, по которым выбирается спальный гарнитур мечты, как http://arnem-mebel.ru/spalni/.
Первый шаг перед покупкой
- Идеальным вариантом считается во все века и у всех именитых дизайнеров цвет – коричневый, белый или черный. Это практично для любого стиля.
- Так же нейтрального цвета гарнитур для спальни по низкой цене найти легче, чем под цвет индиго или корицы.
- Нейтральные тона мебели позволят сэкономить на ремонте. Достаточно освежить обои или напольное покрытие. А вот затратную часть, такую как замена штор, аксессуаров, оформления стиля можно оставить прежним.
- Опять же, в целях экономии многие покупают мебель из ДСП или МДФ. Материал бюджетный, изготовлен по современным технологиям. Но не долговечный в сравнении с натуральным шпоном или цельным деревянным массивом.
Что создает уют в комнате – оттенок мебели. Покойный, умиротворенный тон создаст такую же умиротворенную ауру. Плюс – экономия на освещении. Поверхности буду отражать свет, и в комнате долго не будет темени.
А вот выбор темных тонов – практичность, не будет видно пятен, но освещение понадобится дополнительное. Иначе в комнате все время будет полутьма. Цвет выбирают еще от расположения комнаты по отношению сторон света.
Как собрать гарнитуру для спальни самостоятельно
Можно купить спальню в интернет-магазине сразу комплектом, а можно просмотреть отдельные предметы мебели и подобрать по своему вкусу.
- Стандартный гарнитур для спальни состоит из шкафа, тумбочек около кроватных, кровати и комода.
Для большой комнаты можно добавить туалетный столик. От него не откажется ни одна женщина, он ей просто необходим.
Если рассматривать полки, то их выбор из двух вариантов – открытого и закрытого. Кровать можно выбрать с разделительными подлокотниками. Удобно, когда читаешь, облокотить руку.
- Шкаф-купе.
Они бывают разных типов, подбираются в зависимости от размера площади спальни. Идеальный вариант для небольшого помещения – займут минимум места. Бывают встроенные, угловые, отдельно стоящие.
- Тумбочки прикроватные. По совету дизайнеров, нужно обращать внимание на объем шкафчиков и ящиков в них. Чем они больше, тем функциональнее будет мебель.
- Размер кровати. Тут уже каждый выбирает исходя из критериев комфорта и опять же площади комнаты. Обычная двуспалка – 1, 4 метра. Под заказ делают ширину в 2 метра и даже больше. Для маленькой комнатки будет удобна каркасная кровать с выдвижным ящиком для хранения постельного белья, одеял.






