Засоры в заведениях общественного питания нередко возникают по причине непроходимости труб. Дело в том, что сюда все время попадают остатки еды, посторонние составляющие, средства гигиены и прочие. В связи с тем, что устаревшие коммуникации на стенах образования имеют специальный диаметр, очень часто появляются вопросы с отведением.
В настоящее время прочистка канализации в ресторанах выполняется определенными способами, среди которых важно выделить механический, химический и гидродинамический. Их должны выполнять только профессионалы, которые имеют в своем распоряжении специальное оборудование в виде специализированных машин и инструментарий в виде длинных тросов.
Если говорить о химической чистке, перед непосредственной работой с реагентами нужно позаботиться о собственной безопасности, обеспечивая хорошее проветривание помещения. Одновременно использовать два средства с различным составом использовать запрещается, потому что элементы могут вступить в реакцию и навредить системе.
Чаще всего рассматривается механическая чистка засоров. В данном случае используется трос либо проволока, а также ерш и вантуз. Что касается выбора того или иного инструмента, здесь все будет определять степень серьезности проблемы. Если засор неглубокий, можно обойтись ершом.
Для канализации бытового типа активно рассматривается специальная машина и насосы, которые создают достаточно мощную струю жидкости. Такой способ в подавляющем большинстве случаев выполняется при непосредственном участии агрегатов с насадками разного диаметра спиралевидного типа. Нередко их монтируют около унитазов либо моек, а спираль заводят в отверстие.