Водосточные системы – какая лучше?

0
615

Параметр, который часто учитывается при выборе водосточных желобов, является их стоимостью и эстетическая ценность. Важным элементом, однако, который перейдет в долговечность системы водосточных желобов, является качество материала, из которого он был изготовлен. Он должен быть очень устойчивым к погодным условиям, УФ-излучению и загрязнению окружающей среды. Хорошо, если он также менее деформируемый и нечувствительный к механическим повреждениям. Эти два элемента в значительной степени зависят от метода сборки, поэтому также стоит учитывать, насколько это «богатая система». Большое количество функциональных и монтажных аксессуаров обеспечит прочную, точную и в то же время эстетическую конструкцию желоба (даже вокруг самой сложной формы крыши).
Чтобы иметь гарантию правильной и эффективной работы водосточной системы, стоит выбрать водостоки и водосточные трубы, а также аксессуары от производителя www.dgd-vodostok.ru. У нас не должно быть никаких проблем с этим, потому что они предлагают полные системы водосточных желобов, где отдельные элементы прекрасно сочетаются друг с другом.

Основной задачей системы водостоков является дренаж дождевой воды с крыши. Он также должен защищать фасад и фундамент от влаги. Неконтролируемый поток воды или ее накопление могут привести к повреждению отделки внешних стен – отслоение штукатурки, появление полос и, как следствие, появление грибка и плесени. Система желобов, помимо практического применения, также имеет эстетическую функцию, поэтому ее следует сопоставлять с цветом крыши и фасада.

Элементы системы водосточных желобов.

Полная система состоит из желобов, водосточных труб и соединительных и крепежных элементов: локти, соединители, углы, тройники, хомуты, крючки, носики, сливные воронки, муфты и отстойники дренажных труб. Водостоки также могут быть дополнены, среди прочего, сетками для предотвращения накопления листьев в желобах, ревизии и крышки желобов для предотвращения переполнения воды. Отдельные элементы системы совместимы друг с другом – это гарантия правильной работы желоба, а также облегчает его сборку. Кроме того, компоненты соответствуют цвету. Водосточная система должна быть устойчивой к изменениям температуры, УФ-излучению, механическим повреждениям и коррозии. Лучше быть такой же долговечной, как крыша. Правильное качество материалов, долговечность и равномерный цвет гарантируются только известными производителями.

Стальные желоба – преимущества стальной водосточной системы.

Стальные желоба изготовлены из оцинкованной стали самого высокого качества, благодаря которой они более устойчивы к коррозии, чем стальной лист. Сталь – очень прочный материал с наивысшей механической прочностью среди всех металлов, из которых изготавливаются желоба. Кроме того, он устойчив к коррозии и погодным условиям, а благодаря гладкой структуре ускоряет поток воды из желоба. Водосток стальной также имеет устойчивость к изменениям температуры – он выдерживает изменения от -40 до + 100 ° C, а тепловое расширение составляет 1 мм на 4 метра желоба. Долговечность систем дренажа крыши из стали оценивается в 30-50 лет, но в значительной степени зависит от загрязнения воздуха и атмосферных условий в данном регионе. Все элементы и принадлежности для желобов изготовлены из однородного материала. Система из стали отличается особой прочностью и стойкостью к коррозии. Ее можно использовать без страха в средах с повышенным риском коррозии. В дополнение к стандартной защите, есть вариант установки улучшенного оцинкованного водостока. Его свойства значительно повышаются из-за слоя цинка и дополнительного покрытия, защищая открытую кромку желоба от коррозии. Стоит отметить, что все доступные цвета, в которых производится данная водосточная система, соответствуют цветам кровельных и фасадных материалов.